Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Российский тяжеловес завоевал титул чемпиона по версии WBC

162.158.78.89

Российский тяжеловес завоевал титул чемпиона по версии WBC

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин нокаутировал в Москве немца сирийского происхождения Мануэля Чарра. Таким образом россиянин завоевал вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC.

Есть ли жизнь для Александра Поветкина на профессиональном ринге после безнадежного фиаско в долгожданном бою с Владимиром Кличко? На этот вопрос олимпийский чемпион Пекина ответил еще до поединка с Чарром. Новым наставником сильнейшего российского тяжеловеса стал известный полусредневес Иван Кирпа, завершивший профессиональную карьеру в 2009 году. Неожиданный ход, который, тем не менее, на первых порах себя полностью оправдал.

Неудача в бою с Кличко отбросила Александра далеко назад. Он лишился чемпионского пояса Всемирной боксерской ассоциации, откатился на пятое место в рейтинг-листе WBA, а другие организации и вовсе решили не включать Русского Витязя в свои списки сильнейших бойцов дивизиона. На восстановление реноме 34-летнему боксеру отпущено совсем немного времени, и поэтому соперника для очередного поединка Поветкину следовало подбирать с особой тщательностью. С этой задачей его новый промоутер справился идеально.

Мануэль Чарр никогда не входил даже в расширенный круг лучших тяжеловесов мира, но этот боксер успел запомниться московским зрителям. 8 сентября 2012 года Мануэль сразился в российской столице с обладателем чемпионского пояса WBC Виталием Кличко. В этом бою Чарр впервые оказался в нокдауне, а в четвертом раунде рефери после консультации с врачом остановил поединок из-за рассечения. Со стороны это решение выглядело несколько преждевременным, и претендент бурно протестовал, намереваясь продолжить выяснение отношений с украинцем. Публика по достоинству оценила экспрессию Мануэля, его стойкость и бескомпромиссный стиль ведения боя. Как ни парадоксально, именно он стал главным героем вечера.

Но одной смелости и воли не хватило для того, чтобы оказать серьезное сопротивление и Александру Поветкину. Чарр — стилистический антипод Владимира Кличко. В сущности, он пытается делать на ринге то же, что и Русский Витязь, но значительно уступает экс-чемпиону мира в классе. Главной проблемой немца стала работа на ногах: с первых секунд боя в «Лужниках» стало заметно, насколько Поветкин быстрее и разнообразнее в атаках.

Россиянин продемонстрировал все то, что от него ожидали увидеть 5 октября прошлого года. Он мгновенно сокращал и разрывал дистанцию, работал серийно и комбинационно, выбрасывал много ударов и был прекрасно мотивирован. Соперник не успевал просчитывать действия Александра, следить за его перемещениями и реагировать на них. Привыкший диктовать на ринге свою волю и навязывать высокий темп Чарр в этот раз был вынужден постоянно защищаться с помощью блока и временами контратаковать, но эта стратегия не приносила ему успеха.

В пятом раунде немцу удалось донести до цели несколько джебов и ответить на очередную серию Александра увесистым левым боковым, но на дальнейшем ходе поединка это никак не сказалось. Развязка наступила на второй минуте седьмого раунда: Поветкин провел четкую «двойку» и вынудил соперника отступить из центра ринга, после чего сразу же повторил комбинацию. Удар справа пришелся точно в челюсть, и Чарр рухнул как подкошенный, оказавшись за канатами. Рефери моментально остановил поединок, и на этот раз сомнений в его вердикте не было ни у кого — это был настоящий нокаут!

Во время протокольного интервью на ринге Поветкин отметил, что находится в прекрасной форме и надеется в скором времени провести еще один поединок с Владимиром Кличко. Полностью исключать возможность его повторной встречи с украинским тяжеловесом нельзя, в ближайшее время она не состоится. Сам Владимир намеревается завоевать последний, недостающий пояс по версии WBC и стать абсолютным чемпионом мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter