Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов — об итогах «Джиро д’Италия»

162.158.78.101

Генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов — об итогах «Джиро д’Италия» Фото: РИА Новости

Завершившуюся в воскресенье в Триесте супервеломногодневку «Джиро д’Италия» «Катюша» покидает не в самом лучшем настроении. Завал на шестом этапе выбил из игры лидера российской команды Хоакима Родригеса. В итоге она осталась без хороших мест в генеральной классификации и не сумела выиграть ни одного этапа. Итоги итальянской супервеломногодневки в интервью корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ЧЕГОРСКОМУ подвел генеральный менеджер «Катюши» ВЯЧЕСЛАВ ЕКИМОВ.

— Полагаю, что вы не слишком довольны тем, как «Джиро» завершился для «Катюши»?

— Речь идет не о недовольстве, а досаде, которая связана с падением трех наших гонщиков на шестом этапе и потере Пурито (прозвище Хоакима Родригеса. — РБК daily). Пришлось моментально перестраиваться. Считайте, мы по ходу стройки начали менять план здания. А этот процесс не может пройти легко.

— И все же какие-нибудь позитивные моменты из «Джиро»-2014 вычленить можете?

— Радует тот факт, что команда не была сломлена потерей лидера и активно продолжила принимать участие в гонке. Майка «Катюши» постоянно мелькала в кадре, что очень хорошо для промоушена. Конечно, хотелось уехать из Италии с победой на одном из этапов, но, увы, этого не получилось. Главное не зацикливаться на этой неудаче.

— Можно сказать, что остальные гонщики «Катюши» после завала Родригеса остались словно стая без вожака и несколько последующих этапов были попросту обескуражены?

— Это очень верное сравнение про вожака и стаю. Мы должны понимать, что на «Джиро» «Катюша» представляла собой театр одного актера — Хоакима Родригеса. И вот на середине пьесы наш Гамлет умер, но спектакль должен продолжаться. И на поиски, кем его заменить, ушло какое-то время.

— Наверняка на такую продолжительную гонку команда всегда приезжает с планом Б?

— Бесспорно. Как известно, яйца нельзя складывать в одну корзину, так и полностью полагаться на одного единственного гонщика также не стоит.

— Есть гонщики, которыми вы остались разочарованы по итогам «Джиро»?

— Я бы не хотел называть их имена. Для некоторых в нашей команде после падения Родригеса был шанс проявить себя, но они им не воспользовались. Но это не из-за того, что не смогли, а потому, что не получилось.

— После неудачного выступления «Джиро» будет ли как-то скорректирована подготовка к другим супервеломногодневкам «Тур де Франс» и «Вуэльте»?

— «Джиро», «Тур» и «Вуэльта» — это абсолютно разные истории. Состав на гонку в Италии и во Франции абсолютно не перекликался, но в связи с тем, что Родригес уже начал активную фазу восстановления, мы рассматриваем возможность его участия в «Тур де Франс». Мы его уже включили в предварительную заявку. У нас впереди месяц, а это очень большой срок. В случае если Пурито поедет во Францию, никакого давления относительно результата команда на него оказывать не будет.

— Задачи на «Тур де Франс» уже поставлены?

— В первую очередь мы должны говорить о победе на одном или нескольких этапах. Следующая цель — борьба за «зеленую майку», которая вручается лучшему спринтеру «Тур де Франс». Думаю, Александру Кристофу по силам выиграть ее. Ну а попасть в топ-10 генеральной классификации будет совсем хорошо.

— Поедет ли на «Тур» Александр Колобнев?

— Уже сейчас можно сказать, что нет. Он готовится к чемпионату мира, одним из пунктов подготовки будет его выступление на «Вуэльте». У него другие задачи на лето.

— А что с планами на «Вуэльту»?

— Стратегия на испанскую супервеломногодневку будет схожа с той, что была на «Джиро». Мы поедем тем же составом, что и в Италию, и будем по максимуму рассчитывать на Родригеса в борьбе за победу в генеральной классификации.

— Насколько важно для «Катюши» соперничество с другой российской командой «Тинькофф-Саксо»?

— Каждая команда живет своей жизнью. Соперничество у нас с каждой из 16 команд Мирового тура, поэтому выделять кого-то из них по национальному или по какому-нибудь еще признаку я бы не хотел. Мы их очень уважаем и оцениваем их результат по достоинству, а не навязываем российские междусобойчики.

— А если загадывать еще дальше, какую работу над ошибками проведете перед следующим «Джиро»?

— Давайте так далеко не смотреть. Мы пока не знаем маршрута «Джиро», нет понимания, кто поедет за «Катюшу» в следующем сезоне. То есть понятно, что контракты Родригеса и Кристофа в силе, но жизнь в велоспорте непредсказуема и состав может измениться.

— Сейчас ходит много слухов, что чемпион мира в гонках «Формулы-1» Фернандо Алонсо хочет создать свою велокоманду и переманить туда в том числе и победителя «Джиро»-2014 Наиро Кинтану. Как оцените перспективу этого проекта?

— Сам факт появления новой команды в Мировом туре не может не радовать. В последнее время наблюдается обратная тенденция и больше говорят о закрытии команд. Думаю, что такие серьезные люди, как Алонсо и его инвесторы, слов на ветер не бросают. Единственное, что международный союз велосипедистов должен оказать новому детищу испанца, — помощь. Новой команде в Мировом туре всегда тяжело, а если чиновники начнут вставлять тебе палки в колеса, то продохнуть будет почти нереально.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter