Авторизация
 
  • 05:32 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Россиянка вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

162.158.78.229

Россиянка вышла в полуфинал «Ролан Гаррос» Фото: FFT

В пригороде Парижа продолжается турнир серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» с призовым фондом 24 млн евро. Вчера Мария Шарапова вышла в полуфинал, в изнурительном двухчасовом поединке обыграв главную сенсацию Открытого чемпионата Франции Габрину Мугурусу. В следующем круге она сразится с канадкой Эжени Бушар.

О Габрине Мугурусе во весь голос в Париже заговорили во втором круге, когда она расправилась с главным фаворитом турнира Сереной Уильямс. Причем 20-летняя испанка не просто победила, а разгромила титулованную американку — 6:2, 6:2. Дойдя до четвертьфинала, в котором ей предстояло встретиться с Марией Шараповой, Мугуруса признавала преимущество противницы, но явно не трусила перед российской теннисисткой. «Мне нечего терять, и я выйду и получу удовольствие от матча с Шараповой», — с железным спокойствием уверяла испанка.

Шарапова уже традиционно для себя на нынешнем «Ролан Гаррос» начала матч неуверенно. Россиянка допускала много помарок, совершив в первых трех геймах по двойной ошибке. Уже в дебюте она позволила сопернице сделать два брейка и через 15 минут после начала поединка оказалась в крайне затруднительной ситуации — 0:4. Нельзя сказать, что Мугуруса задавила Шарапову мощью и остро атаковала, скорее Мария проигрывала сама себе, показав в первом сете крайне слабый процент выигрышей первой подачи — 45%. В итоге первый сет завершился крайне быстро: всего 27 минут хватило молодой испанке на то, чтобы довести дело до 6:1.

Шарапова заметно активизировалась в начале второго сета. Было видно, с какой злостью она вколачивает мячи в половину корта соперницы. Уже на первой подаче Мугурусы россиянка едва не совершила брейк, а на второй добилась-таки своего. Постепенно, шаг за шагом, седьмая сеянная «Ролан Гаррос»-2014 начала навязывать испанке свою игру. У Маши начали получаться эйсы, тогда как Мугуруса стала грешить двойными ошибками. Проще говоря, в Шараповой после сна в первом сете пробудился инстинкт убийцы. А это крайне плохая новость для любой из соперниц. Взять хотя бы пример Саманты Стосур, которая в четвертом круге оказалась в нескольких шагах от победы в матче с Марией. Но, проиграв второй сет, австралийка была уничтожена в третьей партии — 0:6.

Но не самой приятной вестью для самой Шараповой стали две подряд двойные ошибки, которые позволили Мугурусе совершить брейк и сравнять счет в партии — 3:3. Правда, россиянка вернула сопернице должок при счете 5:5 и вышла подавать на сет.

А затем случилось ровно то, через что два дня назад прошла Саманта Стосур. Поверившая в свои силы Шарапова буквально смела соперницу с корта. По сути, ключевым эпизодом матча стал четвертый гейм заключительного сета, длившийся более десяти минут. По его ходу шесть (!) раз на табло высвечивался счет «ровно», четыре раза Мария отыгрывалась с «меньше» и дожала Мугурусу. Испанка, изможденная проигранной борьбой, в следующем гейме позволила Шараповой сделать брейк, и все было кончено.

Россиянка продолжает свое победное шествие по грунтовым кортам Парижа и в полуфинале сразится с канадкой Эжени Бушар, которая вчера в трех сетах переиграла Карлу Суарес Наварро. Русский финал «Ролан Гаррос» теперь не кажется такой уж фантастикой. С другой части сетки наступление продолжает Светлана Кузнецова, накануне победившая Люси Шафаржову. В четвертьфинале победительница Открытого чемпионата Франции-2009 сыграет с четвертой сеянной турнира румынкой Симоной Халеп.

Россиянка вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter