Авторизация
 
  • 15:41 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:41 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Дом2 4641 Вечерний и Ночной 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Дом2 4641 Лайт Дневной эфир (23.01.2017) смотреть онлайн 

Российская теннисистка уступила Симоне Халеп

172.68.65.180

Российская теннисистка уступила Симоне Халеп Фото: EPA

В пригороде Парижа продолжается турнир серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» с призовым фондом 24 млн евро. Вчера определились все участницы полуфинала в женской части сетки. Компанию Марии Шараповой и Эжени Бушар составили Андреа Петкович и Симона Халеп, которая в двух сетах обыграла Светлану Кузнецову.

Зарядивший в районе полудня по парижскому времени дождь вчера едва не сорвал игровой день на «Ролан Гаррос». Первый заход, в котором значились Светлана Кузнецова и Симона Халеп, должен был начаться в два часа дня. Однако трибуны стадиона Сюзанн Ленглен пустовали, а грунтовый корт оказался скрыт под брезентом. Матч постоянно переносился, так как дождь и не думал заканчиваться, что в очередной раз заставило пожурить организаторов Открытого чемпионата Франции, которые никак не хотят перенимать опыт другого турнира серии «Большого шлема» — «Уимблдон». В пригороде Лондона на центральных кортах уже давно установлены раздвижные крыши, которые не позволяют дождю вмешиваться в расписание соревнований. В итоге рабочие корта Сюзанн Ленглен начали разгонять воду с брезента только спустя два с половиной часа после времени официального старта матча.

Однако не только дождь, но и очень прохладная погода стали для теннисисток некоторой проблемой. Если в полдень в Париже воздух прогрелся только до +13°С, то к вечеру стало еще холоднее. Меньше времени «на разогрев» потребовалось Симоне Халеп, которая в дебютном же гейме совершила брейк. Но Светлане Кузнецовой требуется куда меньше времени, чтобы войти в игровой ритм, чем той же Марии Шараповой. Та на нынешнем «Ролан Гаррос» уже второй матч подряд проваливала первый сет, с трудом сравнивала счет во втором, а затем уничтожала соперницу в третьем. Кузнецова не собиралась далеко отпускать Халеп и на следующей же подаче румынки довела дело до «ровно», а со второй попытки совершила-таки брейк.

Но именно в тот момент, когда в игре, казалось, наметился перелом в пользу Кузнецовой, Халеп взяла гейм на подаче россиянки и снова завладела серьезным преимуществом, которое она развила при счете 4:2, взяв третий брейк по ходу сета. Румынка заметно прибавила в концовке партии, напоминая, что на нынешнем «Ролан Гаррос» она пока не отдала соперницам ни одного сета.

Ситуация для Кузнецовой усугублялась еще и тем, что в перерыве между партиями ей пришлось обратиться за медицинской помощью. Пока Симона Халеп мерзла на прохладном парижском ветре, врачи колдовали над бедром россиянки. В итоге она появилась на корте в фиксирующей повязке. К счастью, на Кузнецову это не повлияло, и она в первых же двух геймах ввязалась в упорную и долгую борьбу на балансе. Эта дуэль завершилась равенством, хотя Светлана была очень близка к брейку, но в итоге чужую подачу взяла именно Халеп, быстро доведя свое преимущество до 3:1. Очередной, уже пятый в матче брейк румынки, по сути, подвел черту под поединком.

В любом случае выход в четвертьфинал турнира «Большого шлема» стал большим успехом для Светланы Кузнецовой, которая была посеяна в Париже всего под 27-м номером. Россиянка показала, что, несмотря на все травмы и уход из топ-10 мирового рейтинга, она до сих пор представляет собой грозную силу на главном грунтовом турнире сезона. За последние четыре года она трижды пробивалась в четвертьфинал «Ролан Гаррос», а в 2009 году стала победительницей Открытого чемпионата Франции.

Состав полуфинальных пар женской части «Ролан Гаррос» приобрел окончательное очертание: Шарапова — Бушар, Халеп — Петкович.

Российская теннисистка уступила Симоне Халеп


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter