Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Как и год назад, в финале НБА сойдутся «Сперс» и «Хит»

162.158.78.241

Как и год назад, в финале НБА сойдутся «Сперс» и «Хит» Фото: EPA

В НБА определились оба финалиста. О завершении полуфиналов, серии-реванше между «Майами» и «Сан-Антонио», списках лучших игроков оборонительного плана, исторических моментах и планах на будущее читайте в еженедельном обзоре НБА от РБК daily.

Известно, что Восточная конференция менее сбалансированная, чем Западная. Это подтвердилось и в плей-офф. Для выхода в финал НБА «Сан-Антонио» понадобилось 18 матчей, а «Майами» — 15. И невзирая на то что финалы конференций завершились с равным счетом 4:2, борьба в них была разной. «Оклахома» лишь по итогам овертайма шестого матча сложила оружие, ведя в счете по ходу дополнительной пятиминутки. «Индиана» же, уступая в счете перед заключительной четвертью шестой игры 23 очка, смогла в итоге лишь сократить отставание до 15.

Различны и дела с составом финалистов. Если Рэй Ален вопреки прогнозам так и не пропустил пока ни одного матча нынешнего плей-офф, а Крис Андерсен успел вернуться и помочь «Майами» оформить победу, за 13 минут набрав 9 очков и 10 подборов, то одна из звезд «Сан-Антонио» Тони Паркер, подвернув ногу в шестой игре с «Тандер», вынужден был досматривать заключительный матч серии из раздевалки. Его участие в первой финальной встрече оставалось под вопросом, но вчера было объявлено, что он все-таки будет в строю. За день до этого тренер «Сперс» Грег Попович сказал, что он выпустит Тони на паркет, если его состояние будет оцениваться как минимум в 50% от идеального. В отсутствие своего верного товарища Тим Данкан и Ману Джинобили при помощи в основном Бориса Диао и Кавая Леонарда дожали соперника. Из 7 очков «Шпор» в овертайме на счету Тима было 7. А Леонард отметился ключевым блокшотом, который привел в восторг даже невозмутимого Поповича. «Мы ни за что не хотели, чтобы серия продлилась до седьмой игры, понимая, что Тони может больше нам не помочь, поэтому отдали все силы ради победы», — сказал Диао. Данкан же сказал, что в отличие от прошлого года «Сперс» не отдадут победу «Хит».

Вопрос с завершением карьеры Данкана пока висит в воздухе, возможно, много решится после окончания финала. А вот 39-летний Дерек Фишер, который целиком провел всю четвертую четверть и овертайм шестой игры, уже совсем вскоре может объявить о своих планах. Его уже сватают в тренеры «Нью-Йорка» или «Лейкерс». И не исключено, что он может повторить путь Джейсона Кидда, без перерыва перейдя из игроков в тренеры. А подопечный Кидда россиянин Андрей Кириленко, по слухам, может отказаться от второго года контракта с «Бруклином» ради продолжения карьеры в Европе. В «Нетс» он уходил из «Миннесоты» с понижением жалованья только в попытке выиграть чемпионат, но этого не случилось.

«Майами» стал третьим клубом в истории НБА после «Селтикс» и «Лейкерс», который четырежды подряд выходил в финал. ЛеБрон Джеймс отметился сотой победой в плей-офф. Дуэйн Уэйд и Юдонис Хаслем в пятый раз за девять лет поборются за чемпионский кубок. «Пейсерс» три сезона кряду проигрывают «Хит» в плей-офф, имея общий показатель 7:12. В то время как с другими соперниками они за этот период сыграли 20:10. Борис Диао стал четвертым игроком за последние 15 лет, кому в победном матче завершения серии удавалось набрать 20 или более очков. В шестой игре с «Оклахомой» у него было 26, что одновременно стало его лучшим показателем результативности в сезоне. Больше (31 очко) в подобном случае набирал лишь бывший партнер Джеймса по «Кливленду» Дэниел Гибсон в 2007 году.

Как и год назад, в финале НБА сойдутся «Сперс» и «Хит»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter