Авторизация
 
  • 18:13 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:13 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:13 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:13 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Американские ученые утверждают, что изобрели эликсир молодости

162.158.78.16

Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что нашли вещество, способное не только замедлять процессы старения, но и омолаживать. Правда, пока добиться чудодейственного эффекта от препарата удалось лишь на мышах.

В банке с номером 348RX423, возможно, содержится ответ на один из самых животрепещущих вопросов человечества: можно ли повернуть время вспять и снова стать молодым и здоровым? В лаборатории Гарвардской медицинской школы, которая находится в Бостоне, считают: можно, по крайней мере, для мышей.

"Мы работали над разгадыванием механизмов старения и проводили опыты на мышах. Для этого отобрали достаточно пожилые особи, которым было около двух лет, и стали вводить экспериментальный препарат. И, к нашему удивлению, всего за неделю мыши помолодели. Они стали бодры и энергичны как шестимесячные", - сообщил профессор Гарвардской медицинской школы Дэвид Синклер.

Справа - контрольная мышь, не получившая препарата. Слева - ее помолодевшая ровесница. Мускулы в тонусе, сердечные мышцы как новенькие. В человеческом измерении это как если бы 60-летний вдруг превратился в 17-летнего. Ключевую роль в этом превращении сыграл кофермент со сложным названием никотинамид-аденин-динуклеотид или сокращенно НАД.

"Это вещество присутствует и в нашем организме, оно в нас есть. Но с возрастом его концентрация становится все ниже и ниже. Мы предположили, что это и вызывает старение, и ввели мышам препарат, чтобы увеличить уровень этого вещества", - объясняет профессор Гарвардской медицинской школы Дэвид Синклер.

Кофермент НАД отвечает за распределение энергии в клетке. Это проводник между ядром и митохондрией, которая является своего рода электростанцией. Митохондрия вырабатывает энергию, НАД разносит ее по клетке. Если концентрация НАДа падает, связи между митохондрией и ядром клетки ослабевают. Теряются гибкость и сила, начинают одолевать болезни. Молодые мыши, получившие свою порцию НАДа, становились еще бодрее и энергичней.

Сейчас ученые пытаются выяснить, как долго будет держаться омолаживающий эффект. Какие побочные действия имеет препарат. И самое главное - годится ли он для человека.

Испытания нового препарата на людях должны начаться в скором времени, надеются, что уже в этом году. От добровольцев наверняка не будет отбоя. И если все пройдет удачно, ученым придется решать ещё одну немаловажную задачу.

Сейчас одна единственная капля препарата стоит не меньше тысячи долларов. И это дневная доза для мыши. Чтобы запустить средство Макропулоса в массовое производство, придется найти способ снизить его себестоимость. Но ученые готовы дать бесплатный совет: чтобы как можно дольше оставаться молодым, нужно меньше есть и больше двигаться.


Жанна Агалакова Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter