Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Американские ученые утверждают, что изобрели эликсир молодости

162.158.78.183

Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что нашли вещество, способное не только замедлять процессы старения, но и омолаживать. Правда, пока добиться чудодейственного эффекта от препарата удалось лишь на мышах.

В банке с номером 348RX423, возможно, содержится ответ на один из самых животрепещущих вопросов человечества: можно ли повернуть время вспять и снова стать молодым и здоровым? В лаборатории Гарвардской медицинской школы, которая находится в Бостоне, считают: можно, по крайней мере, для мышей.

"Мы работали над разгадыванием механизмов старения и проводили опыты на мышах. Для этого отобрали достаточно пожилые особи, которым было около двух лет, и стали вводить экспериментальный препарат. И, к нашему удивлению, всего за неделю мыши помолодели. Они стали бодры и энергичны как шестимесячные", - сообщил профессор Гарвардской медицинской школы Дэвид Синклер.

Справа - контрольная мышь, не получившая препарата. Слева - ее помолодевшая ровесница. Мускулы в тонусе, сердечные мышцы как новенькие. В человеческом измерении это как если бы 60-летний вдруг превратился в 17-летнего. Ключевую роль в этом превращении сыграл кофермент со сложным названием никотинамид-аденин-динуклеотид или сокращенно НАД.

"Это вещество присутствует и в нашем организме, оно в нас есть. Но с возрастом его концентрация становится все ниже и ниже. Мы предположили, что это и вызывает старение, и ввели мышам препарат, чтобы увеличить уровень этого вещества", - объясняет профессор Гарвардской медицинской школы Дэвид Синклер.

Кофермент НАД отвечает за распределение энергии в клетке. Это проводник между ядром и митохондрией, которая является своего рода электростанцией. Митохондрия вырабатывает энергию, НАД разносит ее по клетке. Если концентрация НАДа падает, связи между митохондрией и ядром клетки ослабевают. Теряются гибкость и сила, начинают одолевать болезни. Молодые мыши, получившие свою порцию НАДа, становились еще бодрее и энергичней.

Сейчас ученые пытаются выяснить, как долго будет держаться омолаживающий эффект. Какие побочные действия имеет препарат. И самое главное - годится ли он для человека.

Испытания нового препарата на людях должны начаться в скором времени, надеются, что уже в этом году. От добровольцев наверняка не будет отбоя. И если все пройдет удачно, ученым придется решать ещё одну немаловажную задачу.

Сейчас одна единственная капля препарата стоит не меньше тысячи долларов. И это дневная доза для мыши. Чтобы запустить средство Макропулоса в массовое производство, придется найти способ снизить его себестоимость. Но ученые готовы дать бесплатный совет: чтобы как можно дольше оставаться молодым, нужно меньше есть и больше двигаться.


Жанна Агалакова Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter