Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

АФИША

162.158.78.98

АФИША

Пока страна уходит на новогодние каникулы, конвейер мирового спорта продолжит поставлять продукты высшего класса. РБК daily предлагает вам гид по самым интересным спортивным событиям в праздничные дни.

БИАТЛОН
Рождественская гонка
Когда: 28 декабря
Где: Германия, Гельзенкирхен, «Арена ауф Шальке»

Традиционная, пятая по счету Рождественская гонка звезд, как всегда, пройдет на футбольном стадионе «Арена ауф Шальке» в немецком Гельзенкирхене. Обычно он вмещает 62 тыс. зрителей, но во время биатлонного шоу вместимость трибун увеличивается почти до 80 тыс. Соревнования в Германии не имеют никакого официального статуса, за победу в той или иной гонке не начисляются очки в зачет Кубка мира. Скорее это просто развлечение и возможность для зрителей увидеть звезд в неформальной обстановке.

Однако в нынешнем сезоне близость этапа Кубка мира в немецком Оберхофе сделала состав участников Рождественской гонки несколько скупым. От России в ней выступят уже завершивший карьеру Максим Чудов и Екатерина Юрлова. Другие страны привезут в Гельзенкирхен более сильный состав. За Норвегию выступит Тура Бергер, Чехию представит Габриэла Соукалова, Украину — Елена Пидгрушная. Видимо, российская сборная окончательно погрузилась в думы о домашней Олимпиаде и не хочет вырывать из команды ни одного претендента на медали.

ХОККЕЙ
Молодежный чемпионат мира
Когда: 26 декабря — 5 января
Где: Швеция. Мальме. «Мальме Арена», «Исстадион»

38-й чемпионат мира по хоккею среди команд до 20 лет в шестой раз в своей истории примет Швеция. Чаще этот турнир проводили лишь канадцы (десять раз). Букмекеры считают главными претендентами на победу сборные Канады и Швеции. Коэффициент на их итоговую победу — 3,00. Чуть меньше шансов на золотые медали у команды США (3,75). Российские хоккеисты в этом списке занимают лишь четвертое место (4,00).

Главной изюминкой турнира считается заключительный тур группового этапа, проходящий 31 декабря. Когда чемпионат мира проходит в Северной Америке, сборная России подчас проводит свой матч в то время, когда в Москве бьют куранты. На сей раз календарь более милостив к команде Михаила Варнакова-старшего, которая сыграет 31 декабря в 16.00 по московскому времени.

Чемпионат мира, увы, пропустят главные молодые звездочки сборных Канады и России. Открытие прошлого сезона, Валерий Ничушкин, нынче блистает в «Далласе» и имеет неплохие шансы поехать на Олимпиаду в составе первой команды. Канадец Нэйтан Маккинон и вовсе ходит в главных претендентах на «Колдер Трофи» (приз лучшему новичку НХЛ). Но в их отсутствие на первый план может выйти другой российский форвард, Михаил Григоренко.

АВТОСПОРТ
Ралли Дакар
Когда: 5—18 января
Где: Аргентина, Боливия, Чили

От легендарного ралли Париж — Дакар осталось лишь имя. Вот уже несколько лет гонка проходит по Южной Америке. В этом году она стартует 5 января в аргентинском городе Росарио, а финиширует 18 января в чилийском Вальпараисо. Традиционно внимание российских болельщиков будет приковано к классу грузовиков, где уже много лет царит гегемония нашей команды, «КамАЗ-Мастер». Даже несмотря на уход на административную должность Владимира Чагина. Теперь за рулем другой призовой пилот — Эдуард Николаев, который выиграл прошлогоднюю гонку. Больше того, в 2013 году россияне заняли весь пьедестал почета в классе грузовиков.

БИАТЛОН
Этап Кубка мира
Когда: 3—5 января
Где: Германия, Оберхоф

Январь станет самым насыщенным месяцем в биатлонном календаре этого сезона. Пока страна будет догуливать новогодние праздники, российские спортсмены успеют провести сразу два этапа Кубка мира — в немецких Оберхофе и Рупольдинге. Результаты последнего в 2013 году этапа в Анси настроили на оптимистичный лад. Наша мужская эстафетная команда выиграла первое «золото» в нынешнем сезоне. И все же пока в медальном зачете сборная России по итогам первых трех этапов идет всего на седьмом месте, пропустив вперед Норвегию, Францию, Украину, Чехию, Швейцарию и Германию.

3 января в Оберхофе мужчины и женщины пробегут спринт, на следующий день — гонку преследования, а в заключительный день, 5 января, их ожидает масс-старт. В Рупольдинге с 8 по 12 января состоятся мужские и женские эстафеты, а также гонки преследования и индивидуальные гонки.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
«Тур де Ски»
Когда: 28 декабря — 5 января
Где: Германия, Швейцария, Италия

«Тур де Ски» — лыжный аналог велосипедного «Тур де Франс». Это особая гонка в сезоне, которая еще и прибавляет баллов в копилку Кубка мира. Специфика «Тур де Ски» такова, что лыжники соревнуются на трассах разной продолжительности и разным стилем. В прошлом году впервые в истории победителем стал россиянин Александр Легков, который снова подтвердил свой универсализм. Третье место в общем зачете досталось другому представителю России — Максиму Вылегжанину. Любопытно, что «Тур де Ски» ни разу не покорялся признанному «королю лыж» — норвежцу Петеру Нортугу. В женском разряде уже четвертый год подряд титул удерживает полячка Юстина Ковальчик.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter