Авторизация
 
  • 04:51 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:51 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:50 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:50 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

АФИША

172.68.65.180

АФИША

Пока страна уходит на новогодние каникулы, конвейер мирового спорта продолжит поставлять продукты высшего класса. РБК daily предлагает вам гид по самым интересным спортивным событиям в праздничные дни.

БИАТЛОН
Рождественская гонка
Когда: 28 декабря
Где: Германия, Гельзенкирхен, «Арена ауф Шальке»

Традиционная, пятая по счету Рождественская гонка звезд, как всегда, пройдет на футбольном стадионе «Арена ауф Шальке» в немецком Гельзенкирхене. Обычно он вмещает 62 тыс. зрителей, но во время биатлонного шоу вместимость трибун увеличивается почти до 80 тыс. Соревнования в Германии не имеют никакого официального статуса, за победу в той или иной гонке не начисляются очки в зачет Кубка мира. Скорее это просто развлечение и возможность для зрителей увидеть звезд в неформальной обстановке.

Однако в нынешнем сезоне близость этапа Кубка мира в немецком Оберхофе сделала состав участников Рождественской гонки несколько скупым. От России в ней выступят уже завершивший карьеру Максим Чудов и Екатерина Юрлова. Другие страны привезут в Гельзенкирхен более сильный состав. За Норвегию выступит Тура Бергер, Чехию представит Габриэла Соукалова, Украину — Елена Пидгрушная. Видимо, российская сборная окончательно погрузилась в думы о домашней Олимпиаде и не хочет вырывать из команды ни одного претендента на медали.

ХОККЕЙ
Молодежный чемпионат мира
Когда: 26 декабря — 5 января
Где: Швеция. Мальме. «Мальме Арена», «Исстадион»

38-й чемпионат мира по хоккею среди команд до 20 лет в шестой раз в своей истории примет Швеция. Чаще этот турнир проводили лишь канадцы (десять раз). Букмекеры считают главными претендентами на победу сборные Канады и Швеции. Коэффициент на их итоговую победу — 3,00. Чуть меньше шансов на золотые медали у команды США (3,75). Российские хоккеисты в этом списке занимают лишь четвертое место (4,00).

Главной изюминкой турнира считается заключительный тур группового этапа, проходящий 31 декабря. Когда чемпионат мира проходит в Северной Америке, сборная России подчас проводит свой матч в то время, когда в Москве бьют куранты. На сей раз календарь более милостив к команде Михаила Варнакова-старшего, которая сыграет 31 декабря в 16.00 по московскому времени.

Чемпионат мира, увы, пропустят главные молодые звездочки сборных Канады и России. Открытие прошлого сезона, Валерий Ничушкин, нынче блистает в «Далласе» и имеет неплохие шансы поехать на Олимпиаду в составе первой команды. Канадец Нэйтан Маккинон и вовсе ходит в главных претендентах на «Колдер Трофи» (приз лучшему новичку НХЛ). Но в их отсутствие на первый план может выйти другой российский форвард, Михаил Григоренко.

АВТОСПОРТ
Ралли Дакар
Когда: 5—18 января
Где: Аргентина, Боливия, Чили

От легендарного ралли Париж — Дакар осталось лишь имя. Вот уже несколько лет гонка проходит по Южной Америке. В этом году она стартует 5 января в аргентинском городе Росарио, а финиширует 18 января в чилийском Вальпараисо. Традиционно внимание российских болельщиков будет приковано к классу грузовиков, где уже много лет царит гегемония нашей команды, «КамАЗ-Мастер». Даже несмотря на уход на административную должность Владимира Чагина. Теперь за рулем другой призовой пилот — Эдуард Николаев, который выиграл прошлогоднюю гонку. Больше того, в 2013 году россияне заняли весь пьедестал почета в классе грузовиков.

БИАТЛОН
Этап Кубка мира
Когда: 3—5 января
Где: Германия, Оберхоф

Январь станет самым насыщенным месяцем в биатлонном календаре этого сезона. Пока страна будет догуливать новогодние праздники, российские спортсмены успеют провести сразу два этапа Кубка мира — в немецких Оберхофе и Рупольдинге. Результаты последнего в 2013 году этапа в Анси настроили на оптимистичный лад. Наша мужская эстафетная команда выиграла первое «золото» в нынешнем сезоне. И все же пока в медальном зачете сборная России по итогам первых трех этапов идет всего на седьмом месте, пропустив вперед Норвегию, Францию, Украину, Чехию, Швейцарию и Германию.

3 января в Оберхофе мужчины и женщины пробегут спринт, на следующий день — гонку преследования, а в заключительный день, 5 января, их ожидает масс-старт. В Рупольдинге с 8 по 12 января состоятся мужские и женские эстафеты, а также гонки преследования и индивидуальные гонки.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
«Тур де Ски»
Когда: 28 декабря — 5 января
Где: Германия, Швейцария, Италия

«Тур де Ски» — лыжный аналог велосипедного «Тур де Франс». Это особая гонка в сезоне, которая еще и прибавляет баллов в копилку Кубка мира. Специфика «Тур де Ски» такова, что лыжники соревнуются на трассах разной продолжительности и разным стилем. В прошлом году впервые в истории победителем стал россиянин Александр Легков, который снова подтвердил свой универсализм. Третье место в общем зачете досталось другому представителю России — Максиму Вылегжанину. Любопытно, что «Тур де Ски» ни разу не покорялся признанному «королю лыж» — норвежцу Петеру Нортугу. В женском разряде уже четвертый год подряд титул удерживает полячка Юстина Ковальчик.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter