Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Стартующий сегодня в Мальме молодежный чемпионат мира изобилует интригами

162.158.78.178

Стартующий сегодня в Мальме молодежный чемпионат мира изобилует интригами Фото: РИА Новости

Сегодня в шведском городе Мальме начнется молодежный чемпионат мира по хоккею. По мнению спортивного комментатора Сергея Гимаева, наша сборная является одним из фаворитов на победу в турнире, также хорошие шансы есть у Канады, США и хозяев первен­ства шведов.

ПРЕИМУЩЕСТВО У ЕВРОПЕЙЦЕВ

«Возможно, что у шведов будет преимущество за счет того, что они играют дома. Особенно над североамериканцами, которые не привыкли выходить на большие площадки, — рассказал РБК daily хоккейный комментатор Сергей Гимаев. — Плюс у шведов отличная команда. Обыграть «Тре Крунур» на их стадионе будет очень трудно. Что касается нашей команды, то ей не надо думать о том, в каком порядке и с кем играть. Нужно за счет предварительных матчей набирать форму, а к концу группового этапа уже будет ясно, кто в каком состоянии и на что претендует. Конечно, нужно постараться выиграть у всех и без лишних проблем пробиться в полуфинал».

Кстати, регламент нынешнего турнира изменился по сравнению с предыдущим. Раньше победители групп напрямую выходили в полуфинал, а вторые и третьи команды — в четвертьфинал. На этот раз из пятерок в плей-офф попадут по четыре команды, которые и образуют пары для игр навылет.

По мнению Сергея Гимаева, у нашей сборной есть неплохие шансы побороться за «золото», ведь в каждой линии у нас есть игрок высокого уровня. На последнем рубеже — это вратарь Андрей Василевский. Хотя, как показывает практика, статус голкиперов и уж тем более их опыт на подобных соревнованиях зачастую играют с ними злую шутку. Например, талантливый американец Джек Кэмпбелл с каждым годом только ухудшал свою статистику на чемпионатах мира. На грядущем первен­стве сборная Финляндии тоже может похвастаться прекрасным стражем ворот Юссе Саросом. А вот из четверки сильнейших стран самая слабая вратарская позиция у Канады.

Наши звезды: Григоренко и Задоров

Для нападающего сборной России Михаила Григоренко чемпионат мира в Швеции станет уже третьим. Два года назад он заявил о себе на высоком уровне, но дальше, по мнению Сергея Гимаева, перестал прибавлять в мастерстве. Не лучшим образом последнее время он выглядел и в «Баффало Сейбрс». Теперь ему нужно доказывать свою состоятельность, так что есть повод увидеть в исполнении игрока НХЛ хороший хоккей. «Клуб отпустил его специально, чтобы он набрал форму, проявил себя и вернул прежние позиции в команде, — заявил Сергей Гимаев. — Если же он сыграет плохо, у него возникнут серьезные проблемы с карьерой в НХЛ».

Еще одной звездой в сборной России может стать защитник Никита Задоров. «У него есть все для этого: редкие для российских защитников габариты (рост — 196 см, вес — 104 кг. — РБК daily), катание, понимание игры, жесткость. Это дает огромное преимущество нашей сборной. Здорово, что у нас есть такой высоко­классный хоккеист. Хотя он моложе игроков 95-го года рождения, которых на турнире большинство», — рассказал Сергей Гимаев.

Также на турнире внимание будет приковано к канадским нападающим: третьему номеру драфта НХЛ-2013 левому крайнему нападающему Джонатану Друэну и 16-летнему форварду Коннору Макдэвиду, который этой весной стал MVP и лучшим бомбардиром чемпионата мира среди юниоров. В составе хозяев уже сейчас своей игрой выделяется центр­форвард Элиас Линдхольм.

Чемпионат без Ничушкина и Маккинона

Есть ряд хоккеистов, которые могли бы усилить нашу команду, но по различным причинам на чемпионат мира не приедут. Так, например, автор бронзовой шайбы в ворота канадцев на прошлом чемпионате мира Валерий Ничушкин. В последнее время форвард разыгрался в клубе НХЛ «Даллас Старз». Причем настолько хорошо, что клуб отказался его отпускать на мировое первен­ство. «Он мог бы добавить сборной мощи процентов на 25—30, — заявил Сергей Гимаев. — Зато не исключен вариант с вызовом Ничушкина на Олимпиаду».

Впрочем, кадровые потери присутствуют не только у нас. Сборная США недосчиталась выходца из Белоруссии Алекса Гальченюка, выступающего за «Монреаль», и лучшего защитника МЧМ-2013 Сета Джонса из «Нэшвилла». Финляндия осталась без юного дарования Александра Баркова из «Флориды», Швеция — без второго игрока НХЛ по показателю «плюс-минус» Хампуса Линдхольма из «Анахайма», Канада — без первого номера драфта НХЛ-2013 Натана Маккинона.

«У канадцев к руководству командой вернулся Брент Саттер, который не проиграл ни одного молодежного чемпионата мира. Так что в случае матча Канада — Россия нас может ожидать еще и интересная тренерская дуэль, — рассказал Сергей Гимаев. — У Варнакова свой взгляд на хоккей. Мне очень нравится его позиция, он не берет в команду по блату. Конечно, он не так близок к игрокам, как Брагин. Он достаточно жесткий тренер, но думаю, что для молодежной сборной это даже к лучшему» .

По мнению хоккейного эксперта, на данный момент у нашей сборной нет явных слабых мест. Конечно, как всегда, есть разница между игроками первых звеньев и четвертого, но в этом году конкуренция как никогда очень высокая.

Стартующий сегодня в Мальме молодежный чемпионат мира изобилует интригами


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter