Авторизация
 
  • 21:31 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:31 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 
  • 21:31 – Андреевскую церковь в Киеве подсветили новыми огнями (фото) 
  • 21:31 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Сборная России победила в заключительном товарищеском матче перед вылетом в Бразилию

162.158.78.155

Сборная России победила в заключительном товарищеском матче перед вылетом в Бразилию Фото: РИА Новости

Сборная России со счетом 2:0 победила в контрольном матче команду Марокко. В составе команды Фабио Капелло отличились Василий Березуцкий и Юрий Жирков. Таким образом, из трех товарищеских встреч российская команда в двух одержала победу (Словакия, Марокко) и одну свела вничью (Норвегия).

Минувший уикенд начался для российских болельщиков с очень неприятной новости: у Романа Широкова рецидив травмы, и под вопросом оказалось не только его участие в матче против Марокко, но и вообще в чемпионате мира. Официальных заявлений со стороны РФС и представителей сборной не последовало, но Широкова в заявке на игру против африканской команды не оказалось. Правда, Капелло не стал включать в состав на матч против Марокко Павла Могилевца, который может заменить Широкова в заявке нашей сборной на чемпионате мира, если капитан все же не сможет играть.

А уже на разминке перед игрой травму получил Денис Глушаков, место которого в основе занял Игорь Денисов. К счастью, травма спартаковского полузащитника оказалась не слишком серьезной: в перерыве матча Глушаков рассказал, что у него случился мышечный спазм на фоне нагрузок и что к чемпионату мира он должен быть готов.

Первые полчаса оказались довольно-таки скучными — в Москве стоит нешуточная жара, а при +30°С бегать по полю на высокой скорости никому явно не хотелось. Однако гола все равно пришлось ждать недолго. В первые полчаса матча сборная России довольно-таки бездарно распоряжалась своими стандартами, но первый гол был забит именно после розыгрыша стандартного положения. Самедов выполнил угловой, мяч заметался по штрафной Фегруша, и Василий Березуцкий, получивший капитанскую повязку в этом матче, переправил мяч в сетку. 1:0 на 29-й минуте. Перед самым перерывом Александр Кокорин мог вполне увеличить счет в этой встрече, однако, выйдя фактически один на один с Фегрушем, отправил мяч точно в грудь голкиперу.

В перерыве Фабио Капелло сделал несколько замен, в том числе выпустив на поле Алана Дзагоева, и игра сразу оживилась. В первые пять минут дважды подряд мог забивать Кокорин, однако в обоих случаях форвард «Динамо» сыграл чуть небрежно, и гол так и не состоялся. Капелло еще дал Кокорину какое-то время, а затем заменил одного из самых активных игроков в составе сборной России на его тезку Кержакова. И сразу после выхода форварда на поле состоялся второй гол. Юрий Жирков приложился с лета с линии штрафной по мячу, и тот пушечным ядром влетел в девятку — пожалуй, это был один из самых красивых голов в истории сборной России.

Собственно говоря, на этом наши играть в футбол закончили. Почувствовав, что давления на их ворота больше нет, марокканцы активизировались и в последние 15 минут матча всерьез несколько раз потревожили Юрия Лодыгина. Впрочем, второй голкипер нашей сборной сыграл уверенно и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Матч так и закончился со счетом 2:0, и теперь до старта чемпионата мира сборной России предстоит провести всего одну встречу — против чемпиона штата Сан-Паулу. Она пройдет за день до старта турнира — 11 июня. Российская команда отправилась в Бразилию в ночь с 7 на 8 июня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter