Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Команда Фабио Капелло отказалась от товарищеского матча с клубом «Итуану»

162.158.79.31

Команда Фабио Капелло отказалась от товарищеского матча с клубом «Итуану» Фото: РИА Новости

Сборная России по футболу, прилетевшая в Бразилию 8 июня, продолжает подготовку к чемпионату мира. Запланированный на среду контрольный матч против бразильского клуба «Итуану» находится под угрозой срыва. Вместо него россияне, скорее всего, проведут 90-минутную двухсторонку.

Вчерашняя утренняя тренировка сборной России по футболу началась с приятной новости. Полузащитники Алан Дзагоев, Денис Глушаков и защитник Дмитрий Комбаров, пропускавшие воскресное занятие, приняли участие в разминке. Правда, совсем скоро трио футболистов покинуло стадион, отправившись на резервное поле работать по индивидуальной программе. Напомним, что Глушаков и Комбаров получили повреждения в ходе подготовки к товарищескому матчу с Марокко. По словам главного тренера Фабио Капелло, все три футболиста будут готовы к первому матчу сборной на турнире против команды Южной Кореи 17 июня. Ранее стало известно, что ключевой полузащитник российской сборной Роман Широков пропустит чемпионат мира из-за травмы ахилла. Потеря еще нескольких игроков центральной зоны могла поставить под угрозу задачу выхода из группы для нашей команды.

Также вчера стало известно, что она, скорее всего, не сыграет заключительный товарищеский матч перед стартом чемпионата мира против местной команды «Итуану». Причина вероятной отмены заключается в том, что игроки бразильского клуба после завершения местного первенства уже месяц находятся в отпуске. Мало того что собрать футболистов довольно проблематично, так еще их физическое состояние далеко не идеально и вряд ли от такого соперничества будет какая-либо польза. Тренерский штаб должен в ближайшее время принять решение о замене соперника — велика вероятность, что Фабио Капелло остановится на варианте двухстороннего матча сборной.

Матч в городе Иту, где базируются россияне, должен был состояться в 23:00 по московскому времени (16:00 по местному). Отметим, что 10 июня пройдет полностью открытая для болельщиков тренировка. По данным бразильских СМИ, ее могут посетить вплоть до 9000 человек — стадион «Новелли Жуниор» вмещает свыше 18 000 зрителей.

Сборная России сыграет на чемпионате мира с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром. Специалисты говорят, что в группе первое место займет, вероятнее всего, Бельгия, а Россия будет сражаться за вторую строчку. При этом в плей-офф команде Фабио Капелло, скорее всего, придется играть либо с Германией, либо с Португалией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter