Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

Жертвой нового штамма птичьего гриппа стала китаянка

162.158.79.37

Жертвой нового штамма птичьего гриппа стала китаянка

Несмотря на усилия врачей, недавно в одной из больниц города Наньчан - административного центра провинции Цзянси (Восточный Китай) скончалась 73-летняя женщина, болевшая птичьим гриппом H10N8. Эту информацию Синьхуа подтвердили в Цзянсийском провинциальном управлении здравоохранения.

Пациентка с симптомами пневмонии 30 ноября этого года была принята на стационарное лечение в одну из больниц г. Наньчан. До этого она в течение долгого времени страдала от тяжелой формы гипертонии, сердечного заболевания и миастении. Она скончалась 6 декабря.

Как было установлено, до заражения птичьим гриппом H10N8 упомянутая женщина посещала рынок живой птицы.

На настоящий момент состояние здоровья имевших тесные контакты с зараженной птичьим гриппом женщиной оценивается как нормальное, передает ИА Казах-Зерно.

Отметим, о новой волне птичьего гриппа в Китае заговорили в конце марта 2013г. С того времени с диагнозом уже известного врачам гриппа H7N9 были госпитализированы 142 человека, 45 из них скончались.

В связи с возможным распространением инфекции прежний глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился установить контроль за пассажирами поездов на границе России и КНР. Кроме того, было рекомендовано информировать лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о неблагополучной эпидситуации и возможных рисках, связанных с пребыванием российских граждан на территории Китая.

Как предполагается, источником заболевания являются преимущественно домашние птицы. При этом у птиц вирус вызывает только легкие формы заболевания, которые часто протекают скрыто. Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже заявила, что новый штамм птичьего гриппа H7N9 является одним из самых смертоносных по сравнению с предыдущими.


Источник: kazakh-zerno.kz


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter