Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Полузащитник сборной и «Краснодара» вернется на поле только в ноябре

162.158.78.238

Полузащитник сборной и «Краснодара» вернется на поле только в ноябре

Капитан сборной России по футболу Роман Широков был успешно прооперирован в частной клинике в Финляндии. Напомним, что именно травма ахиллова сухожилия стоила ему участия в чемпионате мира. Полузащитник вернется в строй не раньше чем через полгода и пропустит не только мундиаль, но и первую часть сезона в России.

Травма ахиллова сухожилия не позволила Роману принять участие в составе сборной команды России на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Широков вернется на поле в ноябре. Спортсмена оперировали в клинике NEO хирурги-ортопеды Сакари Орава и Юсси Рантанен, передает пресс-служба клиники. «Операция прошла очень хорошо, так как ахиллово сухожилие было порвано лишь частично, восстановительный период будет значительно короче по времени, чем при полном разрыве. При условии соблюдения режима и реабилитации в соответствии с разработанным планом лечения Роман Широков вернется к тренировкам в ноябре»,— сообщил хирург-ортопед клиники NEO Юсси Рантанен.

Разрыв ахиллова сухожилия у футболиста произошел на фоне хронического заболевания, которое требовало хирургического лечения. Таким образом, Широков возьмет паузу в карьере, чтобы пройти курс лечения.

«Операция прошла хорошо, Романа уже выписали из клиники, и он в настоящий момент находится в Москве, — отметил агент футболиста Арсен Минасов. — Надеюсь, больше хирургических вмешательств не потребуется. Сможет ли он присутствовать на матчах сборной России на чемпионате мира в качестве болельщика? Не думаю, ведь пора начинать курс реабилитации. Очень хочу верить, что Широков вернется на поле в сентябре, хотя точную дату скажут лишь врачи».

Ранее наставник сборной России Фабио Капелло заменил 32-летнего хавбека на Павла Могилевца. При этом итальянец отмечал, что в полной мере заменить на поле Широкова невозможно. Выразили серьезность потери для команды и ее отдельные игроки. Так, например, защитник Андрей Ещенко заявил следующее: «Мы до конца надеялись, что на чемпионате мира он будет вместе с нами. Конечно, потерять такого футболиста обидно. Широков — очень хороший игрок».

Широков — один из лидеров сборной России по футболу, без него команде Фабио Капелло будет сложнее добиться поставленных задач. В его отсутствие лидером на этой позиции может стать хавбек ЦСКА Алан Дзагоев, который уже становился одним из лучших игроков команды на крупном международном турнире. Речь идет о чемпионате Европы 2012 года, где Дзагоев оформил дубль в игре с Чехией (4:1), а также забил единственный мяч в поединке с Польшей (1:1).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter