Авторизация
 
  • 21:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

«Лос-Анджелес» повел 3–0 в финальной серии Кубка Стэнли

162.158.79.42

«Лос-Анджелес» повел 3–0 в финальной серии Кубка Стэнли Фото: : Reuters

В Северной Америке продолжается розыгрыш Кубка Стэнли. Вчера ранним утром по московскому времени «Лос-Анджелес Кингз» упрочил свое лидерство в серии, добившись третьей подряд победы. На сей раз «короли» разгромили «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:0. Такой же счет установился и в серии.

После третьего матча один из самых надежных вратарей современности Хенрик Лундквист из «Нью-Йорка» сокрушался: «Соперник забрал всю удачу! Который раз фортуна оказалась не на нашей стороне. Сегодня мы сами привезли себе две первые шайбы». Скорее всего, эти слова станут эпитафией на надеждах «рейнджеров» выиграть Кубок Стэнли в нынешнем сезоне. Еще ни разу за почти столетнюю историю НХЛ в финальной серии команда не отыгрывалась со счета 0-3. Насколько долго продлится агония «Нью-Йорка», неизвестно, но за то, что клуб оказался в такой ситуации, хоккеисты могут винить только себя.

Дважды по ходу выездных матчей на Тихоокеанском побережье «рейнджеры» вели в счете, но дважды же упускали победу в овертайме. Третья же встреча и вовсе проходила под диктовку хозяев, впервые в финальной серии игравших в домашнем «Мэдисон Сквер Гардене». «Нью-Йорк» больше чем в два раза перебросал соперника, имел множество опасных моментов, но шайба в ворота Джонатана Куика не шла. Именно голкипер «Лос-Анджелеса», отразив все 32 броска, был признан первой звездой матча.

Зато его коллеге по амплуа Лундквисту оставалось только кусать локти от досады, когда за 0,7 секунды до сирены на первый перерыв снаряд юркнул в сетку «Рейнджерс». Российский защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов отметился голевой передачей в этой атаке. Картер открыл счет точным броском верхом, задав тон этой встрече. «Рейнджерс» не смогли оправиться от такого удара и во втором периоде пропустили еще две шайбы. Маззин реализовал большинство броском от синей линии, при этом обзор Лундквисту закрывал Картер. Джефф Картер забросил шайбу в результате стремительной контратаки — 3:0.

Теперь «Лос-Анджелес» находится всего в одной победе от завоевания Кубка Стэнли. На протяжении всего выступления по ходу плей-офф «короли» показывали характер, вытягивали невероятные серии, а в финале все пока складывается для этой команды буднично. Вячеслав Войнов может взять с командой свой второй Кубок Стэнли. В третьем матче серии россиянин провел на льду более двадцати минут и в целом сыграл надежно.

Отыгрыш со счета 0-3 в серии — редчайшее явление. Но именно «Лос-Анджелес» в нынешнем плей-офф стал одним из тех счастливчиков, кому удалось обмануть судьбу. Есть ли запас удачи у «Рейнджерс» — большой вопрос. Одним участием в финале Кубка Стэнли они во многом обязаны именно фортуне в виде травмы основного вратаря соперника по финалу конференции Кори Прайса из «Монреаля».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter