Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Две стороны извлечения органов у заключённых в Китае

162.158.78.241

Две стороны извлечения органов у заключённых в Китае

Я хочу осветить две темы: доказательства убийства последователей Фалуньгун в Китае ради их органов и недавние события, связанные с этой проблемой.

Доказательства

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) — целостная система самосовершенствования человека, основанная на принципах «Истина, Доброта, Терпение», включает в себя также пять комплексов медитативных упражнений. Учение было представлено в 1992 году мастером Ли Хунчжи и изначально практика, основанная на этом учении, поощрялась коммунистической партией Китая (КПК). Однако в 1999 году КПК начала репрессии, так как Фалуньгун приобрёл в Китае огромную популярность.

Женщина под псевдонимом Энни сделала в Вашингтоне публичное заявление в марте 2006 года: её бывший муж с 2003 по 2005 года вырезал роговицы глаз последователей (практикующих) Фалуньгун в больнице Суцзятунь города Шеньян провинции Ляонин. Другие врачи вырезали другие органы. Последователи Фалуньгун погибали, а их тела кремировали. Органы продавались по высоким ценам трансплантационным туристам из других стран. Китайское правительство немедленно отвергло то, что рассказала Энни.

Вскоре «Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ) попросила меня и Дэвида Килгура проверить правдивость заявления Энни. Мы провели расследование и пришли к выводу, что последователей Фалуньгун убивали и убивают ради их органов. Результаты расследования изложены в двух книгах.

«Кровавый урожай» является третьей версией нашего доклада. После его публикации доктор Торстен Трей основал неправительственную организацию «Врачи против насильственного изъятия органов» (DAFOH). Мы с ним отредактировали книгу «Органы для государства», которая представляет собой сборник эссе авторов по всему миру, главным образом, специалистов по трансплантации. Нужно слишком много времени, чтобы пересказать весь материал двух книг, который подтверждает, что последователей Фалуньгун убивают ради органов. Приведу лишь несколько фактов.

Исследователи звонили в больницы по всему Китаю, и врачи подтверждали, что есть органы последователей Фалуньгун для продажи. Мы записали признания врачей по всей территории Китая.

Последователи Фалуньгун и другие заключённые после освобождения утверждали следующее:

— Только у последователей Фалуньгун систематически брали анализ крови и проверяли органы в тюрьмах. Это делалось не ради их здоровья, так как их зверски пытали. Проверки были необходимы для пересадки органов.

— Тюремщики не считали последователей Фалуньгун за людей, имеющих право на уважение и достоинство. КПК длительно занималось клеветнической пропагандой, чтобы вызвать у людей ненависть к Фалуньгун.

Пациенты, получившие органы в Китае, утверждали:

— Время ожидания органов для пересадки в Китае дни и недели, в то время как везде в мире — месяцы и годы. Короткое время ожидания означает, что кого-то убили для нужного органа.

— Больницы, быстро находящие органы, зачастую являются военными госпиталями. Даже в гражданских больницах трансплантологи часто военнослужащие. Военные имеют связи с тюрьмами и более свободный доступ к заключённым — потенциальным источникам органов.

— Трансплантации в Китае окружает чрезвычайная секретность. Имена врачей пациенты не знают.

Нет никаких стандартов и механизмом, чтобы не допускать злоупотреблений ни в Китае, ни за рубежом. С одной стороны, у нас есть злоупотребления в трансплантации органов без правовых последствий. С другой стороны, есть огромные деньги, которые сделаны на этих злоупотреблениях. Кроме того, есть отчаявшиеся пациенты, нуждающиеся в трансплантации. Это сочетание приводит к печальным последствиям.

Нет никакого другого объяснения получения огромного количества органов, кроме как убийство ради этого последователей Фалуньгун. Китай является вторым после США по количеству пересадок. Тем не менее, до 2010 года Китай не имел системы донорства. И даже сегодня эта система малоэффективна. До 2013 года Китай не имел систему распределения органов. Даже сейчас она не учитывает органы, взятые у заключённых.

Правительство Китая сначала заняло позицию, что все органы были пожертвованы, хотя тогда в Китае не было системы донорства. Затем оно признало, что подавляющая часть органов в Китае взята у приговорённых к смерти.

Тем не менее, казнённых заключённых по количеству далеко до удовлетворения объёма трансплантаций в Китае. Более того, в последние годы число казней сократилось, а число трансплантаций осталось неизменным.

Не я должен объяснять источник органов. Эта ответственность ложится на правительство Китая. Но оно отказывается это сделать.

Последние события

Заместитель министра здравоохранения Хуан Цзефу в заявлении для China Daily в августе 2009 года утверждал, что заключённые «определённо не являются надлежащим источником для трансплантации органов». В августе 2013 года он публично заявил, что в ноябре Китай начнёт постепенный отказ от использования органов заключённых для пересадки. Он отметил, что практика извлечения органов у заключённых «бросает тень на образ Китая». Хуан добавил: «Я уверен, что в скором времени все аккредитованные больницы перестанут использовать органы заключённых».


Дэвид МЭЙТАС Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter