Авторизация
 
  • 19:06 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 27 02 2017, видео 
  • 19:06 – Диана Шурыгина: ответы после передачи «Пусть Говорят» (видео) 
  • 19:05 – Сергей Кушнерев причина смерти, биография, чем известен 
  • 19:05 – Изнасилованная Диана Шурыгина станет звездой криминальной драмы 

Употребление красного мяса приводит к раку груди

162.158.78.226

Употребление красного мяса приводит к раку груди

В своем последнем исследовании, в Гарвардском университете, ученые пришли к выводу, что у женщин, которые употребляют красное мясо, существует достаточно большой риск развития рака груди.

Так женщины, которые имеют большую тягу к гамбургерам, стейкам и другому красному мясу, имеют высокие риски заболеть раком молочной железы. И это подтвердило исследование. Врачи предупреждали, что постоянное употребление красного мяса влечет за собой рак толстой кишки, поджелудочной железы. Но теперь к списку добавился еще и рак груди. Исследователи Гарвардского университета проанализировали данные о более чем 88 000 женщинах в возрасте от 26 до 45. Анализ данных начался еще в 1991 году и продолжался до сих пор. Ученые систематизировали данные по женщинам, которые не употребляли красное мясо, употребляли его раз в месяц, несколько раз в месяц. Данные показали тот факт, что существует прямая зависимость между употреблением мяса и наличием раковых заболеваний.

Подытожив все данные, исследователи заключили, что из 1 000 женщин, около 7 из них заболеют раком молочной железы в возрасте старше 20 лет. В развитых странах риск заболеть раком груди составляет 12.5%. Так же, ученые пришли к выводу, что белки в красном мясе ускоряют деление клеток и рост опухоли. Химические вещества, такие как нитраты, и которые находятся в мясе, классифицируются как вероятные канцерогены. Исследования проводились среди вполне здоровых, белых американок. Данные исследования не применимы к представительницам других расс.


Источник: pizhonka.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter