Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Обработанное красное мясо губительно для сердца мужчин

162.158.78.241

Обработанное красное мясо губительно для сердца мужчин

Мужчины, которые часто едят даже умеренное количество обработанного красного мяса, имеют более высокий риск смерти от сердечной недостаточности, показывает новое исследование шведских ученых.

Красное мясо, как известно, имеют много негативных последствий для здоровья человека. И если это мясо обрабатывается, то последствия могут быть еще более тяжелыми, особенно для мужчин. Новое исследование ученых обнаружило, что мужчины, которые часто едят даже умеренное количество обработанного красного мяса, имеют более высокий риск заболеваний и смерти от сердечной недостаточности. Обработанное мясо содержит целый ряд консервантов, которые по своему воздействию аналогичны последствиям курения.

"Обработанное красное мясо обычно содержит натрий, нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки, мясо на гриле также содержит полициклические ароматические углеводороды, которые могут привести к соответствующему увеличению риска для сердца", сказала в заявлении для прессы Алисия Волк, старший автор исследования, доктор медицинcких наук, профессор кафедры по вопросам питания эпидемиологии в Институте экологической медицины, Королевского Каролинского института в Стокгольме, Швеция . "Необработанное мясо свободно от пищевых добавок и обычно имеет меньшее количество натрия."

Исследование о влиянии обработанного мяса на здоровье было проведено на 37 035 мужчинах, в возрасте от 45 до 79 лет, без истории сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца или рака. Всех участников попросили заполнить анкеты об их образе жизни и пищевых привычках. Ученые следили за участниками с 1998 по 2010 год, после чего вели обработку данных.

В начале исследования, участники завершили ответили на 96 вопросов о своей диете. В первую очередь, медиков интересовало потребление колбас, колбасных изделий (ветчина / салями), кровяной колбасы / сосисок и печеночного паштета за последний год.

В течение этого периода 2891 мужчин получили диагноз сердечная недостаточность, 266 из них умерли от этого заболевания. Исследователи обнаружили, что люди, которые ели более 75 граммов обработанного красного мяса в день, на 28 процентов больше рисковали получить сердечную недостаточность, чем мужчины, которые ели меньше 25 граммов обработанного красного мяса в день. Эти цифры было подтверждены после корректировки всех влияющих факторов. Кроме того, любители обработанного мяса в два раза сильнее рискуют умереть от сердечной недостаточности. Каждые новые 50 грамм в ежедневном потреблении красного мяса, повышают риск сердечного сбоя на 8 процентов, а риск смерти на 38 процентов.

"Чтобы снизить риск сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний, мы предлагаем избегать обработанного красного мяса в своем рационе, ограничивая количество необработанного красного мяса в соотношении 1:59 порций в неделю или реже," сказала автор исследования, доктор Джоанна Калуцы. "Вместо этого, есть диета, богатая фруктами, овощами, продуктами из цельного зерна, орехов и, конечно, рыбы."

Совсем недавно исследователи из Гарвардской школы Департамента Общественного Здравоохранения питания обнаружили, что женщины, которые потребляют слишком много красного мяса, предрасположены к более высокому риску рака молочной железы. Предыдущие исследования подтвердили, что красное мясо увеличивает риск рака кишечника. Для снижения этих рисков, люди, которые потребляют более 90 г. красного обработанного мяса в день, должны сократить его потребление до 70 г. предлагает Департамент здравоохранения.

Согласно Американской Ассоциации Сердца, люди должны следовать диете, которая включает большое количество фруктов, овощей, цельного зерна, нежирные молочные продукты, птицу, рыбу и орехи, ограничивая при этом потребление красного мяса, а также сладких продуктов и напитков. Из мяса лучше всего потреблять постное мясо и птицу без кожи. Также желательно потребление рыбы по крайней мере два раза в неделю, желательно рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, форель, и сельдь.

Исследование финансировалось Шведским научным Советом/ медицины и Шведским исследовательским советом / инфраструктуры. Полученные результаты были опубликованы в журнале "American Heart Association".


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter