Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Спасти ребенка очень просто -достаточно набрать 4 цифры

162.158.78.159

Первый канал и Российский фонд помощи продолжают совместную акцию и спасают тяжелобольных детей. Принять участие в благотворительном проекте очень просто. Достаточно отправить сообщение на короткий номер 5541 со словом ДОБРО. Набрать его можно буквами как русского, так и латинского алфавита.

Сегодня герои нашего эфира - дети, которым Вы уже помогли. Экстренные операции, дорогостоящие лекарства, лучшие клиники мира - всё это стало доступно больным малышам. Среди них - двухлетняя Соня, которой необходима срочная пересадка печени. Каждый день ожидания мог для неё стать последним. Благодаря зрителям Первого канала несколько миллионов рублей были собраны за считанные часы. Перечисленных средств хватило на помощь десяткам других детей. Для многих родителей это стало настоящим чудом, в которое они до сих пор бояться поверить.

Как все маленькие дети Соня обожает путешествовать по квартире. Но в свои два года, в отличие от сверстников, может делать это только в ходунках. Да и так, устает слишком быстро. В нашем сюжете в ноябре мы рассказали, что вместе с родителями Соня почти с рождения борется с двумя страшными недугами. Она пока не знает, что в обычной детской жизни не должно быть столько боли.

"Две операции на сердце плюс прогрессирование цирроза, и все равно она улыбается, она поет, она любит людей, хотя не очень приятно, когда детишки показывают пальцем, что она желтая", - рассказывает Ольга Селезнева, мама Сони.

А еще Соня очень не любит есть. Не потому что, как обычные дети, капризничает. Печень почти не работает. Ее постоянно тошнит. А пища почти не усваивается. Соня истощена. Ей постоянно грозит внутреннее кровотечение и смерть. Чтобы жить дальше, ей нужна срочная трансплантация печени. В России закон разрешает пересадку, только если донор - близкий родственник.

Но оказалось, что ни мама, ни папа, ни сестра, ни бабушка по медицинским показаниям для этого не подходят. Операцию по пересадке печени от неродственного донора - Сониного крестного - готовы провести врачи бельгийской клиники "Сен Люк". Счет за нее в 4 с половиной миллиона рублей, для родителей неподъемен. "Русфонд" и Первый канал обратились за помощью к телезрителям. И всем миром набрали нужную суму.

"И Дальний Восток, и Сибирь, да все регионы помогали, перечисляли. Сначала не верила, потом осознание того, что этот фонд, что остается только получить визы, собирать вещи и ждать 13 января", - говорит Ольга Селезнева.

В бельгийской клинике уверяют, что выздоровление Сони начнется буквально через несколько часов после трансплантации. Вскоре она быстро догонит сверстников в развитии. Между тем на счет операции Сони в "Русфонде" продолжают поступать деньги. Сейчас это уже почти 95 миллионов рублей. Полученные средства позволят оплатить лечение еще 69 конкретных детей, в том числе Насти Фолькиной.

Она прикована к инвалидной коляске. И из-за недуга у нее атрофируются мышцы спины. Без поддержки позвоночник продолжает искривляться, от чего страдают внутренние органы. Болезнь прогрессирует. Но внутри она все равно остается озорной девчонкой. Недавно вот чуть не покрасила волосы в красный цвет.

"Девочка была одного возраста со мной, 11-12 лет. У нее волосы такие же, как у меня. Думаю, почему бы и нет. Но мама не разрешила", - говорит Настя Фолькина.

Она пишет стихи, учится музыке, хочет отправиться в путешествие - посмотреть мир. Но сначала нужно выпрямить спину. И вот недостающие деньги на операцию, специальную кровать и электрическую коляску нашлись. На лечение Настя вместе с мамой поедет уже в январе.

"Посмотрели передачу, увидели передачу про девочку из Краснодара - Катю Григорьеву, и я сразу же набрала телефон Русфонда, мне посоветовали обратиться в клинику финскую ОРТОН", - расссказывает Ольга Фолькина.

Кирилла Муратова тоже уже ждут на операцию и лечение. Только в Лондонской клинике. Наши врачи, к сожалению, так и не смогли его вылечит. Глядя на этого шустрого мальчугана на прогулке, даже не подумаешь, что у него страшная врожденная патология. У него просто нет мышц живота и серьезный дефект мочевыводящих путей, от чего в любой момент могут отказать почки. Кирилл - долгожданный ребенок в семье, которая борется за его жизнь с самого рождения.

"С такими тяжелыми пороками он в реанимации лежал. Но когда я его в первый раз его увидела, он, несмотря на такое тяжелое состояние, улыбался. Лежал в кювезе и улыбался", - вспоминает Лилия Муратова.

И без слов понятно, сколько любви подарили Кириллу родители. Но неподъемная сумма почти в 9 миллионов рублей за операцию в лондонской клинике для них звучала как приговор сыну.

"Когда позвонили из "Русфонда" и сказали, что собрали вам сумму, скоро вы поедете с ребенком на лечение, я в трубку человеку, который звонил, говорила: вы ошиблись, это, наверное, другому ребенку собрали, у нас большая сумма", - рассказывает Лилия Муратова.

Так же, как и родители Кирилла, Оля Ермакова и ее мама просят передать огромное спасибо всем, кто пожертвовал деньги на лечение детей. Из-за сбоя в работе иммунной и эндокринной систем организм Оли, не в состоянии сопротивляться болезням. Это тоже редкий врожденный недуг. Настолько редкий, что правильный диагноз ей поставили лишь в 7 лет. Годы лечения и даже ошибочная хирургическая операция, но и сейчас элементарная простуда для Оли - угроза жизни. А она очень хочет кататься на велосипеде, фотографировать природу и вернутся в школу к друзьям.

"Я думаю, что моя главная мечта сейчас - это выздороветь", - говорит Оля Ермакова.

Надежда на исполнение Олиной мечты в пересадке ее собственных стволовых клеток в клинике в Германии. И деньги на это теперь есть. Врачи должны как бы включить ее собственную иммунную систему. Обещают, что вскоре организм девочки сможет сам противостоять болезням.

Благодаря зрителям Первого канала помощь получили тысяча сто сорок восемь детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие. Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платёжных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом ДОБРО - набрать его можно буквами русского или латинского алфавита. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Первый Канал и Российский фонд помощи гарантируют - все собранные средства будут потрачены на лечение конкретных детей. Детальные отчёты - на интернет-сайте "Русфонда". Первый канал и дальше будет рассказывать о детях, которым помогли наши зрители, и тех, кто ещё нуждается в поддержке.


Павел Пчелкин Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter