Авторизация
 
  • 09:42 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 09:42 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 09:42 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 09:42 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

Эксперт: Автомобили вначале подорожают, а затем почти исчезнут с дорог

162.158.78.196

Эксперт: Автомобили вначале подорожают, а затем почти исчезнут с дорог
Автомобильный эксперт Сергей Асланян удивил своим прогнозом по поводу использования машин на российских дорогах. По словам эксперта, ЭРА-ГЛОНАСС стала той дорогостоящей государственной игрушкой, стоимость которой может привести к тому, что автомобили вначале сильно подорожают, а затем и вовсе исчезнут с дорог.



Главный редактор автомобильного экспертного сервиса AMSRUS Сергей Асланян озвучил прогноз для авторынка России на 2017 год. По словам Асланяна, с 1 января каждый ввозимый в Россию автомобиль должен быть оборудован системой экстренного реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС, что приведет к резкому сокращению количества ввезенных в страну авто. Фактически, нововведение оставляет российский авторынок без возможности использовать поддержанные авто. Это своего рода имущественный запрет для россиян, которые хотят, но не смогут приобрести автомобиль.

Например, покупатель решил ввезти какую-нибудь десятилетнюю иномарку. Теперь ему нужно будет взять три экземпляра авто, установить на каждую машину систему ЭРА-ГЛОНАСС, затем провести на двух автомобилях краш-тесты и только после этого стать счастливым обладателем сертификата и ввести третий экземпляр автомобиля в страну. Понятно, что делать такого никто не будет, а значит, рынок окажется на замке.

Подобная проблема возникнет и у продавцов других моделей. Поскольку выполнить требования нового закона довольно сложно, особенно для премиальных моделей авто, то многие модели покинут рынок России. Компании, у которых налажен массовый поток продаж еще немного поборются, но эта борьба окажет самое прямое влияние на цену. Таким образом, автомобили в России вначале сильно подорожают, а затем их количество сильно сократится, если и вовсе не сойдет на минимум.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter