Авторизация
 
  • 17:42 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10 декабря 2016 смотреть онлайн: удивительный дуэт участников с детьми 
  • 17:41 – Биатлон гонка преследования мужчины: результаты 10.12.2016, смотреть онлайн 
  • 17:41 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 17:41 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Сборная Италии обыграла англичан в центральном матче квартета D

162.158.78.245

Сборная Италии обыграла англичан в центральном матче квартета D Фото: EPA

Сборная Италии в стартовом для себя матче чемпионата мира обыграла команду Англии со счетом 2:1. Решающий мяч в начале второго тайма забил Марио Балотелли. Таким образом, британцы оказались в крайне затруднительном положении. В оставшихся матчах им ни в коем случае нельзя проигрывать припертому к стенке Уругваю и поймавшей кураж Коста-Рике.

В главном матче третьего дня чемпионата мира по футболу сошлись футболисты из Италии и Англии. Два европейских тяжеловеса оказались в группе «смерти», где ни в коем случае нельзя было раскидываться очками. И для итогового успеха командам было необходимо в первом же матче набирать очки. Проигравший уже оказывался в шаге от итогового фиаско. С позиции силы решили сыграть англичане. Рой Ходжсон бросил в бой сразу трех номинальных форвардов. Взламывать оборону соперника должны были Руни, Старридж и Уэлбек. Что касается Чезаре Пранделли, то он избрал более осторожную игровую модель. Многие ждали появления в основе пары Балотелли — Кассано, но Антонио начал встречу на скамейке запасных.

После стартовой активности англичан мяч перешел под контроль «Скуадры адзурры». Подопечные Пранделли решили организовать штурм чужих ворот. Постепенно инициатива переходила к команде Италии. А у Англии крайне неважно действовал левый фланг, откуда соперник регулярно проводил атаки. Самым активным в эти минуты на поле был Кандрева. На 20-й минуте он едва не застал Харта врасплох дальним ударом. Голкипер английской сборной неуклюже отбил мяч.

Команды продолжали обмениваться острыми атаками. Но первыми ошиблись англичане. На 35-й минуте итальянцы провели очередную комбинацию, которую завершил Маркизио. Пирло мастерски пропустил мяч, позволив своему партнеру пальнуть с дальней дистанции. И удар у полузащитника «Скуадры адзурры» получился идеальным: мяч влетел в самый угол ворот Харта. Устроив бурные празднования, итальянцы вскоре уже были вынуждены наблюдать за обратной картиной. Всего три минуты понадобилось подопечным Ходжсона, чтобы сравнять счет. Во время быстрой контратаки Руни сделал передачу на дальнюю штангу, а Старридж с нескольких метров поразил незащищенные ворота соперника.

На перерыв команды вполне могли уйти при счете в пользу Италии. Уже в компенсированное время Марио Балотелли заставил Харта покинуть ворота и мастерски перебросил через того мяч. Однако спасти свою команду успел Джагиелка, выбивший мяч с линии ворот. Самое удивительное, что практически весь первый тайм СуперМарио был абсолютно незаметен. Но его звездный час наступил после перерыва. На 51-й минуте он откликнулся на навесную передачу неутомимого Кандревы и послал мяч головой в сетку. И вновь провалился левый фланг англичан, где и зародилась результативная атака.

Оказавшись в роли догоняющих, англичане тут же пошли вперед большими силами. Вновь Старридж был близок к тому, чтобы моментально восстановить равновесие. Игрок «Ливерпуля» обыграл сразу троих соперников, но его успел-таки накрыть Кьеллини. Затем уже Руни вполне мог сравнять счет: он бил в дальний угол, но мяч предательски пролетел рядом со штангой. Ходжсон тоже пошел на первые перестановки. Уэлбек уступил свое место молодому Баркли. Но перспективный англичанин в итоге запомнился лишь своим старанием. Куда больше пользы «Трем львам» принес Лаллана, заменивший Старриджа. Впрочем, оборона Италии сбоев не давала. Хоть она практически отказалась от контригры, в итоге могла развить свой успех. Ближе всего к этому был Пирло, который со штрафного направил мяч в перекладину ворот Харта. Впрочем, победы со счетом 2:1 итальянцам вполне хватило, и после осечки Уругвая именно они выглядят явными фаворитами группы D.

Сборная Италии обыграла англичан в центральном матче квартета D

Сборная Италии обыграла англичан в центральном матче квартета D


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter