Авторизация
 
  • 13:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 13:26 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 13:26 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 13:26 – Лучше всех шоу на первом смотреть от 10 декабря 2016 5 выпуск 

ЦСКА стал победителем Единой лиги ВТБ

162.158.79.137

ЦСКА стал победителем Единой лиги ВТБ Фото: cskabasket.com

Московский ЦСКА выиграл очередной сезон в Единой лиге ВТБ. Для победы в финальной серии армейцы затратили минимальное количество матчей и в третьей встрече в Нижнем Новгороде одолели одноименный клуб — 82:66. Тем самым ЦСКА несколько скрасил итоги сезона, который вместил в себя провал в Кубке России и неудачное выступление в «Финале четырех» Евролиги.

Лучшим в составе «армейцев» стал центровой Саша Каун, набравший 20 очков, разыгрывающий Милош Теодосич отметился 16 очками, добавив к ним шесть результативных передач. У «Нижнего Новгорода» Дижон Томпсон набрал 14 очков и сделал девять подборов. Напомним, что на пути к победе «красно-синие» обыграли «Локомотив» (3:2) и УНИКС (3:0). Самым ценным игроком плей-офф Единой лиги ВТБ был признан Милош Теодосич.

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа отметил, что главной проблемой, с которой столкнулись предыдущие соперники «Нижнего Новгорода», стала недооценка волжской команды. «За нее поплатились «Химки» и другие соперники, — отметил Хряпа. — Мы изначально играли с «Нижним Новгородом» как с серьезным оппонентом. Стоило нам подумать, что мы сильней, они делали рывок, а мы догоняли. Сегодня матч был немного другим, мы понимали, отыграть три встречи будет сложно. «Нижний» много атаковал и набирал очки в первой половине, но во второй мы включили защиту — и все встало на свои места».

После матча главный тренер ЦСКА Этторе Мессина отметил следующее: «Вряд ли могу что-то добавить к тому, что сказал после второго матча в Нижнем Новгороде. Благодарен команде, игрокам. Они сделали что-то потрясающее. Они были вместе, играли с желанием, помогали друг другу и завершили этот плей-офф с результатом 9:0. Мы должны поблагодарить наших лидеров. Отдельно хочу сказать, что Тео абсолютно заслужил звание MVP плей-офф».

Итальянский специалист также отметил, что по ходу сезона у ЦСКА были взлеты и падения, но на финише Единой лиги ВТБ команда показала стабильную игру, действуя как единое целое. Напомним, что еще на стадии четвертьфинала армейцы оказались в шаге от вылета из розыгрыша турнира. После двух домашних поражений они уступали в серии «Локомотиву-Кубани» 0:2. Но затем сумели выиграть три матча подряд, выйдя в полуфинал. Начиная с этой стадии ЦСКА не терпел поражений в Единой лиге ВТБ, всухую выиграв 1/2 финала и решающую серию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter