Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Команда Фабио Капелло сыграет с Южной Кореей на чемпионате мира

162.158.78.106

Команда Фабио Капелло сыграет с Южной Кореей на чемпионате мира

В ночь со вторника на среду в чемпионате мира наконец принимает старт сборная России. Нашим первым соперником станет команда Южной Кореи. Во втором матче в группе H сойдутся Бельгия и Алжир.

Когда стало известно, что Россия угодила в одну группу с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром, невольно вспомнился 2002 год. На том чемпионате мира нашими соперниками также были бельгийцы, а вместе с ними команды Японии и Туниса. Действительно, некоторые параллели провести можно.

Конечно, Южная Корея и Япония — две большие разницы. Тем не менее среднестатистический болельщик, наблюдающий за футбольными матчами лишь во время крупных турниров, может испытать дежавю. Будем надеяться, что на географическом сходстве параллели и закончатся, ведь 12 лет назад мы уступили японцам.

Южной Корее в этой группе отводится, по большому счету, второстепенная роль. Ужасно страшно сглазить, но сегодня, накануне старта нашей сборной, кажется, что европейские команды сильнее своих противников. Тем не менее недооценивать соперника нельзя ни в коем случае. Да и не даст это сделать нашим футболистам строгий Фабио Капелло.

Сами футболисты Южной Кореи настроены оптимистично. Так, форвард «азиатских тигров» Ли Гын Хо заявил: «Я видел некоторые матчи чемпионата мира и заметил, что футболисты испытывали сложности из-за климата. Поэтому мы должны быть хорошо готовы физически. Нам нужно помогать друг другу. Думаю, что мы сможем пройти на чемпионате мира достаточно далеко».

Что касается козырей корейцев, то это выучка, дисциплина и тактическая подготовка. В сборной Южной Кореи сегодня нет ярких звезд. Надежды «азиатских тигров» в первую очередь связаны с талантливыми Сон Хын Мином и Чи Дон Воном. Первому — 21, второму — 23 года. И, конечно, стоит выделить тренера — Хон Мён Бо. Его по праву называют одним из лучших футболистов в истории страны, который еще и является рекордсменом по количеству матчей за сборную. Только вот далеко не всегда талантливые футболисты становятся успешными тренерами.

Отметим, что сборная Южной Кореи вполне могла и не попасть на чемпионат мира в Бразилию. Обычно корейцы уверенно квалифицируются из отборочного турнира, но здесь они столкнулись с серьезной конкуренцией. Практически до последнего тура с ними за путевку на мундиаль сражались Иордания и Узбекистан. Впрочем, с тех пор в сборной уже сменился тренер. Поэтому винить Хон Мён Бо за те трудности нельзя.

Учитывая относительно ровный состав данной группы, здесь каждый матч будет иметь огромное значение. К тому же россиянам надо держать в уме поединки плей-офф. В группе H необходимо нацеливаться на первую строчку. Велика вероятность того, что вторая команда нашего квартета в 1/8 финала сразится с Германией. А в матче с бундестим шансов будет, чего уж греха таить, совсем мало.

Стоит напомнить, что Россия и Корея встречались совсем недавно. В конце 2013 года команды провели товарищеский матч. И тогда сильнее оказались российские футболисты — 2:1. Правда, для победы пришлось приложить немало усилий: наша команда оказалась в роли отыгрывающейся уже на шестой минуте встречи. Отметим, что оба гола в ворота корейцев забили те, кого Фабио Капелло не взял в Бразилию, — Федор Смолов и Дмитрий Тарасов.

Первую встречу российской сборной в Бразилии будет судить аргентинец Нестор Питана. Букмекеры полагают, что больше шансов на победу у российской дружины. Так, коэффициент на успех россиян составляет 2,05, на ничью — 3,30, на победу Южной Кореи — 3,60.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter