Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

В первом для себя матче чемпионата мира Германия разгромила Португалию

162.158.78.241

В первом для себя матче чемпионата мира Германия разгромила Португалию Фото: EPA

Сборная Германии в первом матче группы G раздавила Португалию Криштиану Роналду — 4:0. Матч проходил с односторонним движением, особенно после того, как с поля был выдворен печально известный в футбольном мире Пепе — за фол на герое встречи Томасе Мюллере, оформившем первый хет-трик чемпионата мира в Бразилии.

Изначально все ждали серьезной борьбы в матче с громкой вывеской. Команды, вышедшие на поле стадиона «Фонте Нова», многие эксперты до старта турнира причисляли к фаворитам чемпионата мира. На деле все вышло не так, как предсказывали эксперты.

Стартовый состав немцев удивил отсутствием Швайнштайгера. В линии нападения бундестим расположились Гетце, Мюллер и Озил, в середине поля орудовали Хедира, Лам и Кроос, оборону цементировали Хеведес, Мертезакер, Хуммельс и Боатенг, а ворота защищал Нойер.

Португалия смогла восстановить к битве с немцами форварда мадридского «Реала» Криштиану Роналду, игравшего слева. На противоположном фланге был Нани, хавбек «Манчестер Юнайтед». А роль выдвинутого форварда досталась Угу Алмейде. В полузащите расположились Моутинью, Велозу и Мейрелеш, линию обороны составили Коэнтрау, Алвеш, Пепе и Перейра, место в воротах занял Патрисиу.

С первых минут стало ясно, кто фаворит встречи. Германия подхватила мяч и не захотела с ним расставаться, как галантный кавалер, пригласивший на танец симпатичную девушку. Бундестим атаковала как хотела, прорываясь к воротам Патрисиу и через фланги, и по центру. Португалия как будто оказалась не готова к таким скоростям. Однажды Угу Алмейда подхватил мяч, робко пошел к воротам, как пешком, и его тут же накрыли. И таких ситуаций было слишком много, у португальцев не было абсолютно никакой контригры. Зато сборная Германии на глазах немецкого канцлера Ангелы Меркель смерчем прошлась по сопернику.

На 11-й минуте случился эпизод, который сильно повлиял на ход встречи. Сербский судья Милорад Мажич указал на «точку», разглядев нарушение правил в единоборстве Марио Гетце и Жоау Перейры. Португалец слегка схватил немца за майку, и в общем-то нарушение правил было вовсе не очевидное — это к вопросу о многочисленных судейских скандалах, в которых увяз чемпионат мира в Бразилии. Томас Мюллер спокойно реализовал одиннадцатиметровый, так что Португалии по-любому надо было налаживать контригру.

А что произошло на деле? Германия все так же владела мячом, издеваясь над португальскими защитниками. А тут еще Алмейде пришлось покинуть поле из-за травмы, вместо него появился Эдер.

Доминирование сборной Германии привело ко второму голу в ворота Патрисиу — Хуммельс воспользовался отличным навесом Крооса с углового, вколотив головой мяч в сетку, не обращая никакого внимания на стоявшего рядом с ним Пепе.

Вскоре Португалия организовала показательную атаку — Нани и Роналду выскакивали к немецким воротам, при этом мяч был у футболиста «Манчестер Юнайтед». Однако Нани бездарно потерял его, не использовав шикарную возможность вернуть в матч интригу.

В ситуации, когда Португалии нужен был герой, свое веское слово сказал Пепе. Он поступил как любит — заработал красную карточку.

Началось все с того, что Пепе отмахнулся от Мюллера и тот упал как подкошенный. Но Пепе на этом не остановился и, наклонившись, боднул оппонента. Мажич, прекрасно знакомый с репутацией португальца, тут же показал красную карточку. Это окончательно убило интригу в матче. А тут еще и немцы забили в добавленное время — Кроос снабдил Мюллера классной диагональю, и тот, не обращая никакого внимания на сопротивление Алвеша, пробил мимо Патрисиу — 3:0.

В принципе в этом матче многое было уже ясно, и все же в истории футбола случались чудеса. Но только не в нашем случае. На 51-й минуте счет мог стать совсем уж неприличным, когда Озил вышел один на один с вратарем, но пробил тому в ноги. И в дальнейшем немцы возили португальцев по полю, убивая их контригру. В довершение всех португальских бед Коэнтрау получил травму и был заменен...

Мюллер, лучший футболист матча, никак не мог успокоиться и оформил первый хет-трик чемпионата мира в Бразилии. Шюррле прострелил с фланга, и Патрисиу выбил мяч прямо на ногу немецкого форварда — тот в таких ситуациях не промахивается. На Роналду лица не было, его команда проиграла 0:4 в матче, в котором все складывалось против португальцев. В конце тайма Криштиану от души пробил со штрафного, но Нойер очень уж хотел остаться «сухим».

Жизнь продолжается, теперь Португалии надо удачно сыграть с Ганой и США, чтобы выйти в плей-офф. А российские футболисты будут держать кулаки, чтобы не попасть на Германию, — немецкая машина с такой игрой спокойно докатится до «золота».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter