Авторизация
 
  • 13:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Аргентина обыграла Боснию на старте чемпионата мира

172.68.65.158

Аргентина обыграла Боснию на старте чемпионата мира Фото: EPA

Сборная Аргентины стартовала с победы на чемпионате мира по футболу, однако в отличие от бразильцев, французов и особенно голландцев, выигравших стартовые матчи очень легко, аргентинцам пришлось в первом туре изрядно попотеть. Боснийцы оказали Лионелю Месси и Ко серьезное сопротивление и едва не отобрали очки у гранда.

Тренерский штаб аргентинской сборной во главе с Алехандро Сабельей выбрал на этот матч достаточно осторожную тактику, выпустив на поле лишь одного чистого нападающего. Роль наконечника копья должен был исполнить Серхио Агуэро. При этом Гонсало Игуаин, Родриго Паласио и Эсекьель Лавесси остались в запасе. Впрочем, у Агуэро была хорошая поддержка в лице Анхеля Ди Марии и, конечно, Лео Месси. Что касается Боснии, то Сафет Сушич решил действовать еще более осторожно. Так, единственным форвардом был Джеко.

Начало встречи получилось просто кошмарным для дебютанта чемпионатов мира. Уже на второй минуте аргентинцы получили право на штрафной. Месси навесил в штрафную, мяч угодил в Колазинака и от его ноги отскочил в сетку ворот. Бегович так и не успел закрыть угол своих ворот, а Аргентина повела — 1:0!

После столь неудачного начала можно было предположить, что боснийцы сдадутся на милость победителя. Однако, собравшись с силами, подопечные Сушича пошли в атаку. И уже на восьмой минуте Ромеро пришлось вступить в игру, чтобы отвести угрозу. Затем уже Мисимович, который не так давно защищал цвета московского «Динамо», выводил на ворота Хайровича. Но и тут вновь здорово сыграл Ромеро, выбивший мяч из-под ног у оппонента. В эти минуты преимуществом владели боснийцы. Особенно усердствовали Мисимович и Хайрович. Экс-динамовец показал, что с техникой и передачей у него по-прежнему все в порядке, а полузащитник «Галатасарая» был очень настырен.

На активность соперника футболисты «альбиселесте» ответили опасным проходом Месси. Лионель обыграл троих, но подстраховка у боснийцев сработала.

На перерыв команды так и ушли при минимальном перевесе в счете в пользу Аргентины. Впрочем, уже перед самым свистком Ромеро вновь пришлось спасать свою команду. После стандарта кто-то из боснийцев головой пробил в ближний угол. И тут уже лишь феноменальная реакция голкипера сохранила ворота Аргентины в неприкосновенности.

Игра аргентинцев никак не могла устраивать Алехандро Сабелью. И наставник «альбиселесте» в перерыве произвел сразу две замены. Так, на поле появились Игуаин и Гаго, которые заменили Макси Родригеса и Кампаньяро.

Но эти перестановки не оказали серьезного влияния на игру. После перерыва боснийцы продолжили нагнетать обстановку у ворот Ромеро. На 51-й минуте Хайрович здорово исполнил штрафной, перебросив «стенку», но голкипер аргентинской сборной разгадал этот замысел. Затем все тот же Хайрович отметился дальним ударом, но вновь на высоте был голкипер.

Аргентинцы нервничали, и им очень был нужен второй гол. И тут о себе напомнил Месси. И напомнил так, что сразу снял вопросы о победителе в этом матче. Форвард «Барселоны» здорово ушел сразу от трех защитников боснийской сборной и от линии штрафной направил мяч в дальний угол!

Второй гол выбил боснийцев из колеи, однако дебютанты чемпионата мира все-таки подарили зрителям нервную концовку. На 85-й минуте Ибишевич вышел один на один с Ромеро и протолкнул мяч мимо голкипера, сократив отставание в счете до минимума. На спасение у Боснии было всего несколько минут. Джеко и компания попытались организовать навал, аргентинцы потягивали время, а болельщики «альбиселесте» заметно нервничали. Но камбэк дебютанту так и не удался: Боснии пришлось довольствоваться достойным поражением.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter