Авторизация
 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 
  • 09:51 – Шоу Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезона ТНТ 
  • 09:51 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:51 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 

Легендарный автогонщик вышел из комы

162.158.78.183

Легендарный автогонщик вышел из комы Фото: EPA

В немецкой прессе опубликованы подробности состояния Михаэля Шумахера, который в понедельник наконец-то вышел из комы. Семикратный чемпион мира в классе гонок «Формула-1» пока не может говорить, но реагирует на звуки. Многое можно прочитать по его глазам. Особенно активно Шумахер реагирует, когда видит свою жену Коринну.

«Шумахер в понедельник поступил в нашу клинику, — заявил официальный представитель Университетской больницы Лозанны Дарси Кристен. — Его ближайшие родственники находятся вместе с ним. Мы создали для них специальные условия, которые позволят сохранить неприкосновенность частной жизни семьи Шумахера. Это позволит ускорить процесс восстановления». Немецкое издание Bild подчеркивает, что на протяжении 169 дней с момента страшной травмы 45-летняя Коринна каждое утро приезжала к своему мужу во французский Гренобль, а вечером возвращалась к детям в швейцарский Гланд. Ежедневно она преодолевала расстояние в 350 км. Михаэля перевели из больницы Гренобля в одну из клиник швейцарской Лозанны. За время лечения он потерял более 20 кг и теперь весит всего 55 кг при росте 174 см.

«Семья Шумахера благодарит врачей и медсестер больницы в Гренобле, которые проделали отличную работу», — сообщила в понедельник менеджер пилота Сабина Кем в официальном заявлении. — Мы благодарим также всех тех, кто присылал Михаэлю позитивные сообщения. Это, безусловно, сильно помогло ему. Что касается его будущего, то мы просим вашего понимания — дальнейшая его реабилитация не будет публичной».

Форвард футбольной сборной Германии Лукас Подольски после победы над Португалией (4:0) рассказал, что возможный триумф на чемпионате мира Бундестим посвятит Михаэлю Шумахеру. «Шумахер — мой хороший друг, и всех нас обрадовала новость о том, что он вышел из комы. Он поправляется, и это не может не радовать. Несомненно, это известие помогло нам. Мы посвящаем ему победу над Португалией. Если нам удастся выиграть чемпионат мира, этот успех мы также посвятим Михаэлю», — заявил нападающий.

Улучшение состояния здоровья Шумахера воодушевило и одного из лидеров чемпионата мира «Формулы-1» британца Льюиса Хэмилтона, который как раз и сменил немца в команде «Мерседес». «Это просто невероятно здорово, — говорит Хэмилтон. — Где бы я ни был, меня везде спрашивают о Шумахере, в том числе и в США, и в Канаде. С подобными вопросами ко мне обращаются даже на заправке. Я постоянно думаю о Михаэле и молюсь за него. Я безумно рад, что он пошел на поправку. Надеюсь, у него все будет хорошо».

29 декабря прошлого года Михаэль разбился на французском горнолыжном курорте Мерибель, ударившись головой о камень. Шумахера срочно доставили в местную клинику, где он перенес операцию на головном мозге. После этого он в течение почти шести месяцев находился в состоянии медикаментозной комы. Специалисты опасались, что Шумахер, даже если выйдет из комы, станет уже совсем другим человеком. Чем дольше пациент находится в коме, тем серьезнее последствия. Именно поэтому Шумахера старались как можно скорее «пробудить», но каждый раз возникали препятствия. Врачам пришлось даже прервать фазу активного пробуждения, когда Шумахеру была диагностирована пневмония. Именно после этого возникли слухи, что состояние Михаэля очень тяжелое и его поправка может стать чудом.

Однако менеджер гонщика Сабина Кем просила журналистов успокоиться, устав опровергать информацию о критическом состоянии Шумахера. К счастью, как показывают события последних дней, Кем не обманывала фанатов семикратного чемпиона «Формулы-1» — Красный барон, боец, каким Михаэль был всегда, готов вернуться к нормальной жизни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter