Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Африканская команда уступила сборной США

162.158.79.31

Африканская команда уступила сборной США Фото: EPA

Сборная США под руководством Юргена Клинсманна одержала победу в стартовом для себя матче чемпионата мира. «Звездно-полосатые» одолели команду Ганы со счетом 2:1 и резко увеличили свои шансы на выход из группы. Напомним, что в параллельном квартете, с которым сразятся первая и вторая команды группы G, выступает сборная России.

Американцы довольно уверенно квалифицировались на чемпионат мира 2014 года. Но им явно не повезло с жеребьевкой. Так, они угодили в одну группу с Германией, Португалией и Ганой, которой они неизменно проигрывали в двух последних матчах. И на этот раз «звездно-полосатым» прочили поражение: по именам африканцы явно превосходили соперника. Но четвертьфиналисты прошлого чемпионата мира так и остались ни с чем: владея огромным преимуществом, они потерпели поражение, которое делает их шансы на выход в плей-офф минимальными.

Уже на первой минуте встречи сборная Ганы оказалась в роли догоняющей. Сделав всего несколько касаний, Клинт Демпси оставил не у дел одного из защитников «Черных звезд», ворвался в штрафную и направил мяч в дальний угол ворот соперника. Африканские футболисты пришли в себя только к середине первого тайма — на 16-й минуте уже вратарю сборной США Тиму Ховарду пришлось вступить в игру. Хоть мяч и перешел во владение сборной Ганы, контратаки американцев получались очень опасными. На 19-й минуте вновь в центре событий оказался Жози Алтидор. Он спокойно принял мяч и пробил от 11-метровой отметки. Если бы защитники африканцев не сумели заблокировать этот выстрел, счет мог бы увеличиться.

Впрочем, вскоре ганцам стало несколько проще: Алтидор на ровном месте дернул заднюю поверхность бедра. И стоило только ему покинуть поле, как атакующая игра американской сборной разладилась. Тут же африканцы стали идти вперед большими силами. Очень старался Атсу. Форвард сборной Ганы неоднократно прицеливался с дальней дистанции, но каждый раз мяч летел мимо цели. Вскоре напомнил о себе и Гьян. С его коварным ударом в дальний угол не без труда справился Тим Ховард.

После перерыва «звездно-полосатые» еще сильнее ушли в оборону. Юрген Клинсманн бросил в бой еще одного защитника — Джон Брукс проводил лишь шестой матч за сборную США. Максимально насытив оборону, прославленный форвард сборной Германии отказался от атакующей игры. А ганцы постепенно начинали взвинчивать темп. Гьян с нескольких метров не попал по воротам в середине тайма, но ближе к концовке исправился — пяткой он вывел на ударную позицию Андре Айю, и тот точно пробил в ближний угол.

По такой игре сборная Ганы никак не заслуживала поражения, но на последних минутах встречи американцы вырвали победу. Во время розыгрыша углового подопечные Аппиа оставили без присмотра Брукса, который головой послал мяч в сетку. В оставшиеся минуты африканцы пытались спастись, но «катеначчо» Клинсманна больше сбоев не давало. Теперь сборная США в следующем туре встретится с Португалией. И, по всей видимости, в этом матче определится обладатель второй путевки в плей-офф. А футболистам из Ганы необходимо что-то менять: высшие силы пока явно против африканцев.

Африканская команда уступила сборной США


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter