Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Команда Марка Вильмотса с трудом обыграла Алжир на чемпионате мира

162.158.78.102

Команда Марка Вильмотса с трудом обыграла Алжир на чемпионате мира Фото: EPA

Первый же матч группы Н едва не завершился сенсацией — Бельгия вырвала победу у Алжира, уступая по ходу встречи.

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс перед матчем с Алжиром лукавил. Он заявил, будто бы «красные дьяволы» согласны и на ничью. Но разве можно соглашаться на мировую с соперником, который явно уступает тебе в классе, тем более когда Германия только что безжалостно разгромила команду Криштиану Роналду?

Все идет к тому, что бундестим займет в своем квартете первое место и будет ждать в соперники вторую команду группы H. Соответственно, в группе H, где выступают Бельгия, Алжир, Корея и Россия, нужно занимать первое место, чтобы ненароком не нарваться в плей-офф на трехкратных чемпионов мира. Вот поэтому-то Вильмотс и лукавил. Естественно, его команда собиралась играть только на победу.

Состав на матч с Алжиром у «дьяволов» вышел лишь отчасти экспериментальным. Место в воротах занял Куртуа, в линии обороны на краях расположились Вертонген и Алдервейрелд, в центре — Компани (капитан) и ван Бюйтен. Защитникам помогали бельгийские опорники Дембеле и Витсель. Тройку атакующих хавбеков составили Брюйне, Шадли и Азар, а на острие расположился Лукаку. Тот самый Лукаку, который положил два мяча в ворота сборной России четыре года назад.

Матч проходил под грозный рев болельщиков сборной Алжира. Благодаря их стараниям с первых же минут алжирские футболисты чувствовали, что у них за спиной — тысячи преданных фанатов. И попытались сразу играть первым номером.

Бельгийцы вначале никак на это не реагировали. К своим воротам они алжирцев, конечно, не подпускали, но и сами атаки разгоняли с ленцой, вразвалочку. И алжирцы в наказание не давали им спуску — стоило, скажем, мячу оказаться у Азара или Лукаку, как сразу на лидерах бельгийской сборной висли футболисты в белом.

Алжир шел на антирекорд по продолжительности безголевой серии на чемпионатах мира, которая принадлежит Боливии (517 минут). Но установить новое «достижение» им было не суждено — на 24-й минуте Вертонген свалил в своей штрафной Фегули, и мексиканский судья встречи Родригес показал на «точку». Сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый, пробив по центру. Бельгия, до того нанесшая по воротам алжирцев лишь один удар, удивляла своей пассивностью и какой-то даже растерянностью, которой не может быть на таком уровне.

Пропустив гол, Бельгия вдруг забегала, как будто нельзя было так играть с первых минут. Но ударов по воротам Мболи по-прежнему почти не было. Аксель Витсель, устав от того, что его партнеры ничего не могут придумать, зарядил с дальней дистанции, так что Мболи пришлось совершить акробатический прыжок, чтобы спасти команду. До конца тайма Бельгия создала еще парочку моментов, но и только.

После перерыва первый момент создал неутомимый Витсель, который головой бил чуть ли не по пустым воротам, но — мимо. А вот Феллайни был точен, вколотив мяч в сетку головой после навеса Кевина де Брюйне — 1:1.

В общем-то, после этого Бельгия создала еще немало моментов и дожала в итоге соперника. Алжирцы оставили Мертенса в одиночестве перед своими воротами, и тот пробил Мболи ударом в ближний угол. Вот так, абсолютно неожиданно, фаворит нашей группы едва не потерял очки. Поэтому команде Фабио Капелло очень нужна была победа над Южной Кореей, и этот матч был сыгран глубокой ночью.

Команда Марка Вильмотса с трудом обыграла Алжир на чемпионате мира


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter