Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Россия стартовала на чемпионате мира ничьей с Кореей

162.158.79.137

Россия стартовала на чемпионате мира ничьей с Кореей

Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей в первом своем матче на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Игра на стадионе в городе Куяба завершилась со счетом 1:1.

После первого тура в группе Н лидирует команда Бельгии с тремя очками. Именно с ней Россия проведет следующую игру 22 июня.

Начало первого тайма оказалось за корейцами. Они действовали интереснее, рассчитывая на быстрые прорывы к воротам российского вратаря Игоря Акинфеева. Защита в целом справлялась с атаками соперника, но пройти середину поля российским футболистам мешал брак в передачах.

Российская команда успокоилась к середине тайма, попытавшись наладить комбинационную игру. Подуставшие корейцы стали больше нарушать правила и заработали два предупреждения.

Ставку в конце первого тайма российская сборная сделала на дальние удары (корейский вратарь с трудом справился с "выстрелом" Сергея Игнашевича) и на фланговые прорывы. Особенно усердствовал Юрий Жирков, который пытался делать опасные передачи на центр штрафной площади корейцев, но точности ему не хватало.

Второй тайм российская сборная начала очень активно. Уже на 46-й минуте Василий Березуцкий опасно пробил головой после подачи углового, но мяч немного разминулся со штангой.

Корейские футболисты ответили сильным ударом издали, но Акинфеев сумел зафиксировать мяч и лишил соперника шансов на добивание. Уверенно вратарь сыграл и на исходе часа игры, когда сумел не только отбить тяжелый удар со штрафного, но и первым взял отскок.

Но на 68-й минуте Акинфеев допустил грубейшую ошибку: после дальнего удара Ли Кен Хо российский вратарь отбил мяч в собственные ворота – 0:1.

Капелло отреагировал на ситуацию, выпустив на поле Александра Кержакова, и нападающий едва ли не первым касанием пробил уверенно игравшего корейского голкипера – 1:1.

Россияне после этого чуть больше владели мячом – неплохой момент был у Александра Кокорина, который пробил головой чуть выше ворот, слишком сильно бил Александр Самедов. Корейцы очень устали и сделали в конце ставку на удержание счета, что им и удалось.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter