Авторизация
 
  • 08:01 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 08:00 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 08:00 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 07:58 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 

Интервью Фабио Капелло

172.68.65.84

Интервью Фабио Капелло

После стартового для сборной России матча чемпионата мира против команды Южной Кореи (1:1) главный тренер российской команды ФАБИО КАПЕЛЛО рассказал журналистам об ошибке Игоря Акинфеева, лучшем подарке на день рождения и необходимости легионеров в сборной России.

— Мы могли победить, — отметил Фабио Капелло после матча. — Реакция команды после пропущенного гола была прекрасной.

— Что сегодня случилось с Игорем Акинфеевым?

— Акинфеев — большой, даже великий вратарь. Да, у него бывают ошибки, такие как сегодня. Но мы принимаем эту ошибку от такого великого голкипера. После матча с Игорем я еще не беседовал, так как его проверяет на допинг WADA.

— Почему в первом тайме сборная России была слишком осторожной?

— Мне кажется, что вы коснулись проблемы, которая возникла в первом тайме. Мы были более закрепощенными, чем обычно. Сразу после пропущенного гола вы увидели настоящую сборную России. Мы четыре момента создали еще в первом тайме.

— Что вы сказали футболистам, чтобы во втором тайме они начали играть иначе?

— Я поблагодарил их за реакцию на пропущенный мяч. Это лучший подарок на мой день рождения, который может быть! Что я им сказал в перерыве? Я говорил про тактику, и команда выполнила ее.

— Что изменилось в игре сборной Кореи по сравнению с товарищеским матчем, который проходил раньше?

— Южная Корея играла против Ганы до нас, и матч был похож на сегодняшний. Но африканцы забили четыре раза, ударив по воротам пять раз: мы не смогли похвастать такой скорострельностью. Я знал, что корейцы очень быстро бегают и высоко прессингуют. Но за 20 минут до конца игры я заметил, что сразу у трех корейцев случились судороги, и мы взвинтили темп.

— Считаете, что вы работаете с командой, которая готова претендовать на титул чемпиона мира 2018 года?

— У меня нет волшебной палочки, и я не умею гадать на кофейной гуще. Я вижу много талантливых молодых ребят. Но я должен буду просить РФС, чтобы была возможность натурализовывать футболистов. В премьер-лиге выступает не так много россиян, а именно 64. И из этого числа я и должен собирать сборную! России необходимы легионеры в состав сборной.

— Что вас больше всего поразило на чемпионате мира?

— Игра сборной Голландии, хотя я уверен, что Испания — та команда, которая поднимется. Все многого ждали от сборной Германии, и мы увидели, насколько она сильна.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter