Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кролик в духовке: сочный, ароматный и очень сытный
Эксклюзив

Кролик в духовке: сочный, ароматный и очень сытный

458
Кролик в духовке: сочный, ароматный и очень сытный
Кролик в духовке - желанное, красивое и питательное блюдо на любой праздник. Сегодня будем учиться готовить этот деликатес. Для начала нужно разобраться, как выбрать и правильно подготовить тушку к запеканию. В магазинах и на рынках можно найти как уже разделанную, так и целую. Приготовление кролика в духовке займёт гораздо меньше времени, если вы купите крольчатину, нарезанную порционными кусками.

Если же вам досталась целая тушка, вооружитесь ножницами и острым ножом. Срежьте лишний жир. Не выбрасывайте, а положите в морозилку. Он пригодится для жарки овощей. Когда разделаете тушку, приступайте к вымачиванию и маринованию. Пропустить этот важный этап нежелательно, особенно если у вас не фермерская крольчатина, а мясо дикого зайца. Для вымачивания возьмите немного винного или обычного уксуса. молоко, воду. Оставьте мясо в этой смеси на несколько часов. После этого можно мариновать. Вкусный кролик в духовке, сочный и ароматный получится при использовании следующих маринадов:


  • Оливковое масло с добавлением небольшого количества чеснока;

  • Сливки и сметана;

  • Сыворотка молочная;

  • Горчица и мёд


Используйте различные специи по вкусу.

Рецепт кролика в духовке со сметаной




Сметана хорошо размягчает маложирное мясо кролика, делает его невероятно сочным. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт без добавок или кефир.

Ингредиенты:


  • Кролик - 2 кг;

  • Лук-репка - 1 шт.;

  • Сметана - 0.5 литра;

  • Чеснок - 3 зубка;

  • Морковь - 1 шт.;

  • Пряности и травы;

  • Соль и перец по вкусу;

  • Масло растительное.


Приготовление:

1. Вымоченные порционные куски кролика перемешать с нарезанным полуколечками луком и нарезанной брусочками морковью.

2. Приготовьте заливку-маринад. Разведите сметану в 50 мл кипятка, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сухие травы, специи и соль. Залейте кролика и овощи маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в неё куски крольчатины, накройте форму фольгой. Запекать будем 1,5 часа при 200 градусах. За 10-15 минут до готовности фольгу нужно открыть, чтобы кролик в сметане в духовке подрумянился.

Кролик в духовке целиком в беконовом "пальто"


Бекон в этом рецепте необходим для придания тушке особого подкопчёного аромата и сочности, а также очень привлекательного внешнего вида. Мы будем готовить кролика в духовке с картошкой, чтобы получить сразу и сытный гарнир.

Ингредиенты:


  • Кролик (целая тушка) - 1 кг;

  • Картофель - 1.5-2 кг;

  • Бекон - 300 г;

  • Растительное масло - 100 мл;

  • Розмарин - 3 веточки;

  • Крупная соль - по вкусу.


Приготовление:

1. Очищенный картофель режем на четыре части, смешиваем со специями и растительным маслом. Выкладываем в форму в не слишком толстый слой. Надо чтобы картофель полностью покрыл дно.

2. Тушку кролика моем, срезаем плёнки и жир, просушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем на разделочную доску длинные кусочки бекона. Оборачиваем полосками тушку кролика. Лапки нужно обернуть отдельно. Не спешите, заворачивайте аккуратно, если хотите, чтобы блюдо получилось красивым.

Кролик в духовке: сочный, ароматный и очень сытный


4 Выложите тушку спинкой вверх на слой из картошки. Добавьте розмарин. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте кролика выпекаться. Сочный кролик в духовке будет готовиться около часа. Переворачивать не нужно. А вот картошку можно чуть перемешать через полчаса.

Когда пройдёт 60 минут, выключите огонь и оставьте кролика ещё на минут 20 потомиться. Переложите картофель на большое блюдо, а сверху положите кролика. Разделывать и раскладывать по тарелкам мясо и гарнир будете прямо на столе.

Как приготовить кролика в духовке, мы вас научили. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье и изобретайте свои!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Кролик в духовке: сочный, ароматный и очень сытный

#Кролик в духовке #Крольчатина #Кролик в сметане #Рецепт #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК