Авторизация
 
  • 17:25 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 17:25 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 17:25 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 17:25 – Вести последний выпуск 21 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Действующие чемпионы мира испанцы не смогли выйти в плей-офф

162.158.78.160

Действующие чемпионы мира испанцы не смогли выйти в плей-офф Фото: EPA

В день отречения от престола короля Испании Хуана Карлоса I «Фурия Роха» проиграла и второй матч на групповом этапе чемпионата мира (Чили — 0:2) и первой из 32 команд потеряла шансы на выход в плей-офф. Две стартовые встречи действующие обладатели трофея завершили с чудовищной разницей забитых и пропущенных мячей — 1:7.

С вылетом сборной Испании из чемпионата мира в футболе завершилась целая эпоха — тотального испанского доминирования, неподражаемой «тики-така». Начиная с 2008 года «Фурия роха» выиграла все крупные турниры — два чемпионата Европы и один Кубок мира, но две пробоины в матчах группового этапа от Нидерландов (1:5) и Чили (0:2) отправили великую испанскую машину на антресоли истории.

Первый звоночек прозвучал на Кубке конфедераций-2013, в финале которого подопечные Висенте дель Боске вчистую проиграли Бразилии 0:3. Но что такое Кубок конфедераций? Так, показательный турнир. Вот чемпионат мира — совсем другое дело. Усилить и без того немалый атакующий потенциал сборной Испании должен был натурализованный бразилец Диего Коста, но после выдающегося сезона в составе мадридского «Атлетико» у нападающего не было ни моральных, ни физических сил. Да и травму, по всей видимости, не удалось залечить на все сто процентов.

В стартовом матче на мундиале случилась настоящая катастрофа — 1:5 от Голландии. Оставшиеся поединки нужно было обязательно выигрывать. Впрочем, испанцам не привыкать. Четыре года назад в ЮАР они также проиграли первую встречу (швейцарцам), но затем одержали шесть побед подряд и взяли Кубок мира. Перед игрой второго тура с Чили дель Боске произвел две замены в стартовом составе. В центре обороны Жерара Пике сменил Хави Мартинес, а вместо многолетнего лидера команды Хави проявился Педро. Впрочем, желаемого эффекта эти перестановки не принесли.

Чилийцы с первых минут действовали активнее, а их голкипер Клаудио Браво безошибочно играл в воротах. В составе европейцев можно было выделить разве что Хаби Алонсо, который несколько раз старательно прикладывался по мячу. А вот южноамериканцы до перерыва успели дважды шокировать своих именитых соперников. На 20-й минуте прошла изумительная комбинация, начатая в центре поля Видалем и завершившаяся прострелом Арангиса в район 11-метровой отметки, где находился неприкрытый Варгас. Нападающий «Валенсии» умело ушел от подката Касильяса и в падении поразил пустые ворота.

К тому же перед самым перерывом Алексис Санчес мощно выстрелил со штрафного, Касильяс в прыжке парировал мяч, но прямо на Арангиса — 2:0. Во втором тайме испанцам надо было совершить чудо. Но чуда не произошло. Вот если бы одинокий Серхио Бускетс с метра попал в пустой угол... Яростный финальный штурм не принес «Красной фурии» ничего хорошего. Она стала первой командой за всю историю мундиалей, проигравшей в ранге действующего чемпиона мира два стартовых матча.

Сборные Чили и Голландии обеспечили себе выход из группы B. Испанцы и австралийцы могут уже паковать чемоданы, хотя их еще ждет ничего не решающий очный поединок. В завершение отметим, что чилийцы победили испанцев впервые в истории — после восьми поражений и двух ничьих. Пиренейские футболисты, в свою очередь, не смогли выйти в плей-офф впервые с 1998 года. И все это произошло на фоне подписания закона об отречении короля Испании Хуана Карлоса I от трона в пользу сына. Такое вот неприятное совпадение.

Действующие чемпионы мира испанцы не смогли выйти в плей-офф


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter