Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Китайские учёные назвали продукты от инсульта

162.158.78.223

Китайские учёные назвали продукты от инсульта

Согласно исследованиям китайских учёных, регулярное употребление в пищу куриной грудки и филе лосося позволит на 20% сократить риск инсульта. Данные, опубликованные в медицинском журнале “Neurology”, свидетельствуют, что протеины курицы и лосося помогают предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы. А их ежедневное употребление снижает риск инсульта на 20%.

Сотрудники медицинской школы университета Наньцзина проанализировали результаты 7 исследований пищевых продуктов с участием почти 255 тыс. человек, находившихся под наблюдением врачей в течение 14 лет. Было замечено, что люди каждый день принимавшие по 20 г куриной грудки или рыбы, на 20% меньше подвержены инсульту, чем те, которые не употребляли эти продукты или употребляли в недостаточном количестве. И каждые дополнительные 20 г уменьшали риск ещё на 26%.

Было выяснено, что животные протеины более эффективны по своим защитным свойствам, чем растительные. «Животные протеины снижают артериальное давление, а жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, например, омега-3, защищают от инсульта», – объясняет автор исследования, доктор Liu Xinfeng. По его словам, регулярное употребление мяса курицы или рыбы помогло бы ежегодно избежать 1,4 млн. смертей, вызванных инсультом. Примечательно, что красное и генномодифицированное мясо не обладают вышеназванными свойствами.


Источник: unionnews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter