Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Сборная России проиграла бельгийским «Красным дьяволам»

162.158.79.118

Сборная России проиграла бельгийским «Красным дьяволам» Фото: EPA

Сборная России уступила в ключевом матче группового этапа команде Бельгии (0:1). Владея территориальным преимуществом большую часть матча, россияне пропустили гол в самой концовке, когда прижались к воротам под давлением соперника. Теперь даже победа над Алжиром в заключительном матче группы Н может не вывести россиян в плей-офф.

Главный шок в Рио-де-Жанейро вызвало даже не огромное количество фавел, шик Копакабаны или громадина «Мараканы», а состав сборной России, который по замыслу Фабио Капелло должен был начинать матч против бельгийцев. Мало того что итальянский специалист снова оставил в запасе Александра Кержакова, Алана Дзагоева и Игоря Денисова. Хотя именно с их появлением в матче с Кореей игра сборной России преобразилась. Дон Фабио еще и произвел несколько тактических изменений, словно двигая бутылочки газировки из известной рекламы. Например, убрал с левого фланга Юрия Жиркова, отрядив туда Олега Шатова. А главный сюрприз Капелло припас в линии атаки: с первых минут на позиции плеймейкера вышел Максим Канунников. Для форварда «Амкара» главный матч футбольной России за последние 12 лет стал дебютом в официальных играх за сборную!

Тот факт, что российская команда даже в чудовищных условиях жаркой и душной Куябы оказалась в числе самых «бегающих» сборных чемпионата мира, настраивало на позитивный лад. Да, Рио-де-Жанейро тоже не самый «сухой» город мундиаля, но комфортные +20 и прохладный ветерок с океана — идеальные условия для того, чтобы показать максимум своей физической формы. А тут еще и бельгийцы сделали сюрприз, вырубив еще на предматчевой разминке Вермалена. Защитник все же вышел на поле, но отбегал всего полчаса и попросил замену.

Нервозность в действиях сборной России, о которой после матча с корейцами не говорил только ленивый, никуда не делась и в первом тайме встречи против команды Бельгии. Уже в самом начале россияне убегали 4 в 2, но перспективная контратака захлебнулась в небрежной передаче Шатова на фланг. Зато в обороне отлично работала подстраховка: раза три Комбаров (объективно худший игрок россиян в первом тайме) на своей бровке упускал Мертенса, но каждый раз опасные прорывы бельгийца в штрафную блокировались либо обороной, либо Акинфеевым. Кстати, голкипер сборной России, допустивший чудовищную ошибку в первом матче, всячески старался показать свое спокойствие. Он охотно шел на перехваты и не боялся выходить из ворот.

Ближе к перерыву российская команда осмелела: новичок Канунников прорывался в штрафную и был остановлен Алдервейрелдом. Однако арбитр посчитал, что в этом эпизоде Максим наступил на мяч и не решился давать пенальти. Дважды опасно бил Файзулин, но самый верный момент упустил Кокорин, который выпрыгивал на навес Глушакова. Форвард сборной России оторвался от опеки и переправлял мяч головой с пяти метров, но снаряд просвистел рядом со штангой.

Фабио Капелло приберег своих козырей в рукаве и не стал выбрасывать Дзагоева, Денисова и Кержакова на поле даже после перерыва. Видимо, опытный итальянец, как и в матче против Кореи, решил провести решающий удар в последние двадцать минут. И все-таки одну замену ему сделать пришлось: после столкновения в штрафной у Козлова свело ногу и защитник «Динамо» покинул поле.

Бельгийцы, которым в первом тайме явно не хватало взаимопонимания, а вследствие и завершающего паса, после перерыва попытались активизироваться. Марк Вильмотс заменил абсолютно инертного Лукаку, а его сменщик Дивок Ориги едва ли не первым касанием мяча ворвался в штрафную. Но больше времени мячом владела сборная России, муторно и терпеливо выжидая своего шанса.

Но дождались его в итоге бельгийцы: Ещенко прозевал Азара на своем фланге, а полузащитник «Челси», ворвавшись в штрафную, катнул мяч на Компани, и защитник бельгийцев вонзил снаряд под перекладину. Обиднейший гол, но, признаться, он вытекал из логики последних десяти минут. Если почти весь второй тайм территориальным преимуществом владела сборная России, то в заключительном отрезке соперник буквально прижал ее к воротам.

Сборная России проиграла бельгийским «Красным дьяволам»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter