Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Немецкий форвард забил 15-й мяч на чемпионатах мира

162.158.78.102

Немецкий форвард забил 15-й мяч на чемпионатах мира Фото: EPA

После разгромной победы над сборной Португалии (4:0) Бундестим провела тяжелейшую встречу с командой Ганы. Положение немцев при счете 2:1 в пользу соперника спас форвард Мирослав Клозе, сравнявший счет. Теперь даже ничья в матче с США обеспечит сборной Германии выход в плей-офф.

Несмотря на фееричную игру немцев в первом матче с Португалией, встречу с Ганой команда начала чуть ли не пешком. Первые десять минут футболисты еле передвигались по полю и не делали попыток подойти к воротам. Первую вылазку во владения Дауды Германия сделала на 16-й минуте. Многоходовая комбинация с навесами, прострелами и передачами пяткой закончилась простеньким ударом Крооса в соперника. После этого немцы, похоже, вошли во вкус. На полную мощь заработали фланги, однако бесконечные прострелы ни к чему опасному не привели. Мяч метался по ганской штрафной, но не находил адресата.

Скучнейший первый тайм, как оказалось, был лишь разминкой перед главным действом, хотя вторые 45 минут начинались также неспешно. Германия имела преимущество, атакуя через фланги прострелами и навесами. Один из сотни таких наконец-то увенчался голом. Марио Гетце пробил носом себе в колено, от которого мяч залетел в сетку. Пропущенный гол выступил для Ганы в роли энергетика. Уже через четыре минуты лысина Андре Айю взлетела выше всех в штрафной площади немцев и переправила мяч в ворота, а еще через восемь минут африканцы наказали соперника за обрез в центре поля. Молниеносная контратака закончилась ударом Гьяна в дальний угол.

Получив две оплеухи, Йоахим Лев наконец-то решился выпустить на поле Мирослава Клозе, который с мыслями о рекорде откровенно приуныл на скамейке запасных. На 15-й мяч в истории чемпионатов мира 36-летний футболист потратил пару минут и около 50 м от центра поля до чужих ворот. Мирослав в падении переправил мяч в сетку после углового и на радостях исполнил свое коронное сальто. До рекорда оставался всего один гол, и Клозе мог войти в историю уже сегодня, однако не реализовал два отличных момента на последних минутах матча. Пока Клозе штурмовал великую вершину, Гана могла завоевать три очка. Уже в добавленное время африканцы убежали в контратаку впятером против двоих немцев, но умудрились попасть в офсайд.

Сам Роналдо так прокомментировал повторение своего бомбардирского рекорда Мирославом Клозе. «Добро пожаловать в клуб, Клозе. Понимаю твои чувства!!! Вот это красивый чемпионат!!!» — написал Роналдо в своем «Твиттере». Интересно, что в этой же игре форвард сборной Ганы Асамоа Гьян, забивший один из мячей, повторил рекорд представителей своего континента по количеству голов на мировых первенствах. Гьян сравнялся с легендой Камеруна Роже Миллой, который в свое время также записал на свой счет пять голов в финальных частях мундиалей. Однако лучшим игроком матча был признан полузащитник сборной Германии Марио Гетце. Игрок «Баварии» вышел в стартовом составе, провел на поле 69 минут и открыл счет в матче на 51-й минуте.

Немецкий форвард забил 15-й мяч на чемпионатах мира


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter