Авторизация
 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:16 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:16 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

В Красноярском крае принят закон о профилактике алкоголизма

162.158.78.78

В Красноярском крае принят закон о профилактике алкоголизма

Законодательное собрание Красноярского края единогласно приняло во втором и третьем чтениях закон «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Красноярском крае», направленный на создание комплексной системы предотвращения этих заболеваний. Законопроект был разработан по инициативе депутатов Юрия Швыткина, Анатолия Быкова и Всеволода Севастьянова.

Как отмечается на сайте краевого Заксобрания, закон необходим прежде всего из-за высокого уровня алкоголизма в крае, распрострненностью наркомании, которая сопровождается «заболеваемостью ВИЧ-инфекцией, гепатитами, другими опасными болезнями, смертностью, значительным количеством ежегодно регистрируемых наркопреступлений».

Законопроект состоит из 11 статей, которые посвящены системе профилактики данных заболеваний, так и организационным и практическим направлениям деятельности в сфере профилактики зависимости от психоактивных веществ. Он предусматривает комплексное решение задач антиалкогольного и антинаркотического обучения и воспитания, пропаганды и просвещения в семье, а также в системе образования на всех ее уровнях. «Предусмотрено создание молодежных организаций, пропагандирующих здоровый образ жизни, зон досуговой занятости молодежи (это клубы и кружки, спортивные секции, оздоровительные, спортивные лагеря), расширение социальной рекламы, развитие услуг по психологическому консультированию и психотерапии», - говорится в сообщении.

Кроме того, законом предусматривается создание единого стандарта медицинской и социальной реабилитации, ее критериев и контроля за качеством, в том числе и со стороны государства. В работе планируется задействовать специализированные учреждения по социальной реабилитации несовершеннолетних.

Как сообщвет руководства края, для реализации принятого закона дополнительного финансирования выделять не потребуется. «Финансовое обеспечение мероприятий осуществляется за счет средств бюджета края в пределах сумм, предусмотренных на текущее финансирование органов и учреждений системы профилактики, а также на реализацию долгосрочных целевых и региональных программ», - указывают парламентарии.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter