Авторизация
 
  • 13:41 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 13:41 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 13:41 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

Сборная Нидерландов вышла в плей-офф с первого места

162.158.78.89

Сборная Нидерландов вышла в плей-офф с первого места Фото: EPA

Сборные Нидерландов и Чили в понедельник в очном противостоянии выявляли победителя группы В на чемпионате мира по футболу. Победа со счетом 2:0 вывела голландцев в плей-офф с первого места. А вот команде Чили уже в 1/8 финала, скорее всего, предстоит играть против Бразилии.

Состав обеих команд на матч вышел боевым — сборные сражались не только за первое место в группе, но и за то, чтобы избежать ранней встречи с Бразилией в плей-офф. У Голландии, правда, отсутствовал перебравший с желтыми карточками Робин ван Перси, но оно, может, и к лучшему: плей-офф в этом смысле форвард начнет с чистого листа. Форварда «Манчестер Юнайтед» в итоге заменил центральный нападающий киевского «Динамо» Ленс, тройку нападения с ним составили Роббен и Кейт. В середине поля у голландцев работали Снейдер, Де Йонг и Жоржиньо, в линии обороны — Блинд, Влар, Де Врей и Янмат. У чилийцев отметим появление Арангиса, который, как опасались фанаты «перцев», мог пропустить матч из-за травмы, а вот Артур Видаль из «Ювентуса» остался на скамейке, ему здоровье выйти на поле с первых минут не позволило.

Громкая вывеска матча — играли все-таки лидеры группы — в первом тайме себя не оправдала. Прошло несколько минут, как зрители, заполнившие стадион «Коринтианс», начали посвистывать. На трибунах присутствовало немало креативных, ярких болельщиков с обеих сторон, а вот футболисты этим красивым людям не соответствовали. Тихая, выжидательная игра в исполнении чилийцев и голландцев усыпляла публику. Лишь Арьен Роббен старался привнести хоть что-то интересное в размеренный ход встречи, но ему никак не удавалось разобраться с плотной опекой чилийских защитников, которые стиснули голландца словно клещи.

Первый опасный момент команды соорудили лишь на 23-й минуте, когда хавбек «Твенте» Гутьеррес получил хороший пас с углового и пробил, вышло слегка неточно. Затем уже Арангис рухнул в голландской штрафной, и все посмотрели на судью Баккари Гассама — тот был невозмутим.

А что же Голландия? На 36-й минуте фаворит встречи мог выйти вперед, когда защитник «Фейенорда» Де Врей пробил с навеса Роббена — мяч пролетел выше ворот. Спустя несколько минут уже сам Роббен показал чудеса дриблинга, раскидав защитников и вывалившись к вратарю, но мяч лишь просвистел рядом с дальней штангой после его удара. Чилийцы же едва не забили гол в раздевалку — Диас навесил в штрафную, где Гутьеррес на грани офсайда выпрыгнул и пробил неточно.

После перерыва скорости на поле заметно возросли, однако все равно недоставало главного: опасных моментов и ударов по воротам. Атакующее трио голландцев Роббен — Кейт — Ленс то и дело нагнетало напряжение у штрафной чилийцев, но к чему-то серьезному это все равно не приводило. Лидер «Ля Рохи» Алексис Санчес все больше брал игру на себя и отмечался разве что дальними ударами, которые не представляли особой опасности.

Ближе к концовке матча сборная Нидерландов стала действовать все осторожнее и с еще большей оглядкой на свои ворота, чем в начале встречи. Разгром испанцев в первой игре со счетом 5:1 давал голландцам преимущество: в случае ничьи они выходили в плей-офф благодаря лучшей разнице мячей. Осторожничал, кажется, и судья Бакари Гассама из Гамбии. Защитники голландцев очень жестко действовали против Алексиса Санчеса, что порождало гнев главного тренера чилийцев Хорхе Сампаоли, но оставляло равнодушным арбитра.

И все же сборная Нидерландов предпринимала острые вылазки к воротам соперника. На 65-й минуте больно ужалил чилийскую оборону своим коронным ударом Роббен. А минут за 15 до финального свистка, почувствовав, что противник выдохся, голландцы устроили атакующий навал и добились-таки своего. После подачи с фланга высоченный Лерой Фер подправил мяч в сетку головой. До начала чемпионата мира сборную Нидерландов считали едва ли не самой разбалансированной командой турнира. При великолепной атаке сборная Луи ван Гаала располагает, мягко говоря, посредственной обороной. Но групповой этап показал, что опытнейший тренер сумел скрыть все недостатки своей сборной.

Сборная Нидерландов вышла в плей-офф с первого места


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter