Авторизация
 
  • 17:07 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 17:07 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:07 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 

Фабио Капелло — о поражении от команды Бельгии

162.158.78.101

Фабио Капелло — о поражении от команды Бельгии

Главный тренер сборной России по футболу ФАБИО КАПЕЛЛО после проигранного матча бельгийцам (0:1) поделился с журналистами своим мнением о прошедшей игре. Несмотря на обидное поражение, итальянский специалист не стал посыпать голову пеплом, а снова остановился лишь на позитивных моментах, передает из Рио-де-Жанейро корреспондент РБК daily НИКОЛАЙ ЧЕГОРСКИЙ.

— Какие плюсы можно вынести из проигранного матча?

— У сборной России есть команда. Мы все видели это сегодня. Я еще перед вылетом в Бразилию говорил, что этот чемпионат мира — первый для российской сборной за 12 лет. И нам он нужен во многом для того, чтобы понять, на каком уровне здесь играют. Это очень важно перед домашним мундиалем в 2018 году.

— Как оцените работу судьи? Вам не показалось, что в первом тайме он не назначил чистый пенальти в ворота сборной Бельгии после фола против Канунникова?

— Не люблю говорить об арбитрах, они ошибаются так же, как и мы. Не хочу обсуждать работу судей, если были помарки, их надо просто принять и забыть.

— Вам не показалось, что вы несколько запоздали с заменами? В особенности речь про Алана Дзагоева, который вышел лишь за десять минут до финального свистка.

— Я выставил Дзагоева в тот момент, когда казалось, что мы выиграем этот матч. Он должен был стать человеком, который своей последней передачей принесет нам победу. Но все получилось не совсем так, как я полагал…

— Верите в выход сборной России в плей-офф?

— Безусловно, я верю в то, что нам удастся выйти из группы. Давайте дождемся окончания всех матчей.

— Оборона сборной действовала отлично весь матч, почему она запаниковала в последние минуты?

— Мы вышли побеждать, но что-то пошло не так. У меня нет ответа на ваш вопрос.

— Болельщики кричали по-бразильски: «Бесстыдники, команды второго дивизиона». По-вашему, матч был интересным?

— По-моему, матч был великолепным, интенсивным, с хорошим темпом. Да, мы ошибались, но грешили помарками и соперники.

— Вы поменяли схему и выпустили на поле Максима Канунникова. Чего вы хотели этим добиться?

— Мне очень понравилась работа на поле и Козлова, и Канунникова. Они попытались усложнить жизнь соперникам на своих позициях.

— Вы уже встречались на чемпионате мира с командой Алжира, когда возглавляли сборную Англии. Вы собираетесь менять план на игру по сравнению с тем, что вы использовали четыре года назад?

— Результат в матче против Алжира для нас может быть только один — победа. Даже ничья не выведет нас в плейофф. Посмотрим, как сегодня сыграют алжирцы и корейцы и насколько удобен для нас будет этот результат (разговор состоялся до матча Алжир — Южная Корея. — РБК daily).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter