Авторизация
 
  • 07:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Лечение диабета должно иметь гендерное различие

162.158.78.139

Лечение диабета должно иметь гендерное различие

Женщины с диабетом типа 2 и высоким уровнем холестерина, менее вероятно, чем их сверстники мужского пола, достигнут цели лечения, чтобы снизить уровень "плохого" холестерина или липопротеинов низкой плотности, несмотря на применение лекарств для снижения уровня холестерина, выяснили ученые из Канады. Результаты были представлены на совместном заседании Международного общества эндокринологии и Эндокринного общества(ICE / ENDO 2014) в Чикаго.

Хотя другие исследования и показывали подобный гендерный разрыв в снижении уровня холестерина среди взрослых с диабетом, новое исследование отмечает, что доступ к медицинской помощи не решает проблему этой разницы. Все пациенты, которые были в базе данных аптек из четырех канадских провинций, имели социальное страхование и могли позволить себе их лекарства, в соответствии с информацией руководителя исследования, Пендара Фарахани, доктора наук, эндокринолога Королевского университета в Кингстоне, Онтарио.

Тот факт, что женщины не смогли снизить так называемый плохой холестерин, вызывает достаточно серьезную озабоченность, отмечает Фарахани. Аномальные уровни холестерина являются фактором риска развития болезней сердца и инсульта при сахарном диабете.
"Женщины с диабетом имеют значительно более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, чем мужчины с диабетом", сказал Фарахани. "Эта картина скорее всего связана с более плохим контролем рисков сердечно-сосудистых факторов."

Чтобы оценить, насколько повлияли на результаты снижения уровня холестерина лечение каждого биологического пола, ученые в своем исследовании изучили почти равное количество мужчин и женщин (101 и 97). Средний возраст для мужчин составлял 65 лет, а для женщин 63. Все пациенты имели сахарный диабет 2 типа и получали одинаковые рецепты на лекарства для лечения высокого уровня холестерина.

При лечении, только 64 процентов женщин, снизили уровень холестерина до рекомендуемого уровня по сравнению с 81 процентами мужчин, выяснили исследователи. Средний уровень холестерина был 2,39 миллимоль на литр (ммоль / л) среди женщин и 2,07 ммоль / л для мужчин.
На момент исследования, Канадская ассоциация диабета рекомендовала людям с сахарным диабетом достичь уровня холестерина ЛПНП 2,5 ммоль / л или менее (в настоящее время 2,0 ммоль / л). В США, по данным Американской Диабетической Ассоциации, холестерина рекомендовано иметь ниже 100 миллиграмм на децилитр (мг / дл), что эквивалентно менее 2,59 ммоль / л.

Исследование не выясняло причины, почему женщины имели более плохой холестерин, чем мужчины. Тем не менее, в предыдущих исследованиях доказано, что женщины хуже соблюдают рекомендаций по приему лекарств. Фарахани отметил, что теоретически, кажется, есть несколько разнородных фармакологических отличий в организме женщины и мужчины, что может объяснить, почему женщины обычно имеют более серьезные побочные эффекты при диабете.

"Дополнительные клинические исследования причин гендерных различий необходимы для устранения фундаментальных ошибок в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом мужчин и женщин", сказал Фарахани. "Полученные данные свидетельствуют о необходимости обследования и лечения сердечно-сосудистых факторов риска при диабете у пациентов по признаку пола."


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter