Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Сборная Уругвая обыграла «Скуадру адзурру» в ключевом матче группы D

162.158.78.121

Сборная Уругвая обыграла «Скуадру адзурру» в ключевом матче группы D Фото: EPA

Очередной гранд мирового футбола покидает чемпионат мира в Бразилии. Вслед за командами Испании и Англии билеты домой заказывает и сборная Италии. Вчера она уступила команде Уругвая — 0:1 и заняла третье место в группе D. Ярчайшим эпизодом одного из самых нервных матчей чемпионата мира стал укус Луисом Суаресом защитника соперника.

Феерическое выступление сборной Коста-Рики уже перед третьим туром не оставило ни малейших шансов на продолжение борьбы команде Англии. Теперь оставалось выяснить, кто составит ей компанию. Итальянцев благодаря лучшей разнице мячей устраивала и ничья, а Уругваю нужна была победа. В теории каждая команда могла претендовать и на победу в группе. Для этого надо было рассчитывать на поражение Коста-Рики в игре с Англией и самим забивать побольше.

Уругвайцы выставили ударный дуэт форвардов Луис Суарес — Эдинсон Кавани. Что касается итальянцев, то Чезаре Пранделли по сравнению со второй игрой сделал сразу четыре замены, пустив в стартовый состав Маттиа Де Шильо, Леонардо Бонуччи, Марко Верратти и Чиро Иммобиле. Последний должен был составить пару нападающих с Марио Балотелли.

Команды с самого начала предпочли достаточно аккуратный футбол в центре поля, разбавляемый стандартами. После одного из них в исполнении Андреа Пирло вратарю Фернандо Муслере на 11-й минуте пришлось доставать мяч из-под перекладины. Благо для уругвайцев удар сильным не получился. Южноамериканцы ответили парой подач в штрафную Джанлуиджи Буффона, с которыми вратарь итальянцев справился без труда.

На 31-й минуте Буффону уже всерьез пришлось выручать свою команду, когда Николас Лодейро после хитрого паса назад Суареса бил практически в упор, но пробить опытнейшего вратаря не сумел. Нанести второй удар уругвайцам помешали уже защитники. По сути, в первом тайме больше ничего интересного команды не создали. Уругвайцам не хватало скорости и риска (все остальное подчищали Джорджо Кьеллини и партнеры), а у итальянцев Балотелли с Иммобиле смотрелись слишком инертно, действуя каждый по своему сценарию, что не шло на пользу командной игре.

В перерыве Пранделли решил поменять игру в атаке. Вместо Балотелли, который вдобавок к своей блеклой игре получил желтую карточку и повредил шею, на поле вышел Марко Пароло. Второй тайм уругвайцы попытались начать чуть быстрей, на что итальянцы ответили серией фолов. Один из них, по мнению южноамериканцев, был в штрафной площади, где Андреа Барцальи схватил двумя руками Кавани, однако арбитр встречи мексиканец Марвин Торрентера пенальти за такое нарушение решил не назначать.

Казалось, что итальянцы уйдут в любимую ими глухую оборону, но Уругвай уже в следующей атаке вывел на ворота соперника Суареса. Секундного размышления форварду хватило, чтобы нанести удар, однако вовремя выскочивший ему навстречу Буффон сократил угол обстрела и спас свою команду. Тут же Иммобиле ворвался после паса Пирло в чужую штрафную, но пробить не успел — Хосе Хименес вовремя выбил мяч за лицевую. А чтобы окончательно уверить всех, что Италия не собирается отбиваться оставшиеся полчаса игры, Пранделли заменил Иммобиле на умеющего и любящего забивать (хотя и не чистого форварда) Антонио Кассано. Практически тут же Пранделли пришлось делать и третью замену, которая оказалась вынужденной — вместо травмированного Верратти вышел Тиагу Мотта. Табарес в свою очередь пошел ва-банк, отправив на поле атакующего полузащитника Гастона Рамиреса.

Уругвайцы на 81-й минуте показали зубы. Это Луис Суарес царапнул зубами при борьбе в штрафной Кьеллини, рассчитывая вывести итальянцев из себя. Возможно, что укус уругвайца действительно потряс европейцев до глубины души, потому что уже через минуту они пропустили. Рамирес подал угловой, и Диего Годин, перепрыгнув Бонуччи, отправил мяч головой в угол ворот — 0:1. При таком счете в плей-офф выходил уже Уругвай.

Сборная Уругвая обыграла «Скуадру адзурру» в ключевом матче группы D


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter