Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Сборная Мексики обыграла команду Хорватии и вышла в плей-офф

162.158.78.155

Сборная Мексики обыграла команду Хорватии и вышла в плей-офф Фото: EPA

Судьба второй путевки в плей-офф от группы А решалась в очном споре сборных Хорватии и Мексики. Еще за 20 минут до финального свистка на табло горели унылые нули, но заключительный отрезок латиноамериканская команда провела просто блестяще. В итоге победа мексиканцев со счетом 3:1, и в 1/8 финала они сыграют со сборной Нидерландов.

Задача для сборной Хорватии виделась волне выполнимой, после того как «шахматные» в предыдущем матче разгромили Камерун. Хорваты выглядели в той игре столь мощно, что показалось — победа над сборной Мексики лишь дело техники. Однако в пользу латиноамериканцев говорило сразу несколько факторов. Во-первых, мексиканцы на любом чемпионате мира предстают сборной-загадкой из-за большого количества игроков местного чемпионата в составе, чьи имена мало кому известны. Во-вторых, они крайне удачно начали турнир, обыграв Камерун, и удержали ничью в матче против Бразилии. Героем той встречи стал голкипер Очоа, ставший одним из открытий мундиаля.

Уже в самом начале матча против Хорватии латиноамериканцы подтвердили, что отсиживаться в обороне они не собираются. На 16-й минуте отличный момент был у Гуардадо, который угодил в крестовину. А что хорваты? Они больше владели мячом, чуть чаще били по воротам, но создать действительно опасный момент им за первые 45 минут не удалось. Отметить можно дальний удар Дарио Срна со штрафного, но мяч в этот момент ушел чуть выше перекладины.

Хорваты пытались осадить штрафную Очоа, чтобы расколдовать ворота мексиканского вратаря, а латиноамериканцы проводили острые контратаки, которые становились все опасней. По такому сценарию игра текла вплоть до 72-й минуты, когда после подачи углового опытнейший Рафаэль Маркес опередил Чорлуку и вонзил мяч в сетку ворот Стипе Плетикосы. Задача хорватов, которых устраивала только победа, усложнилась многократно. Главный тренер европейцев Нико Ковач решил рискнуть, выпустив в атаку дополнительного игрока Никицу Елавича. Но сразу был наказан. Мексиканцы провели образцово-показательную контратаку: прошедший по правому флагу Эрнандес отдал красивый пас на набегавшего Гуардадо, которому оставалось только расстрелять хорватские ворота — 0:2.

На мексиканской трибуне начался праздник. Было ясно, что латиноамериканцы вышли в следующий круг, но теперь у них появился отличный шанс не просто выйти из группы, но и занять первое место, опередив Бразилию. Мексиканцы побежали добивать расклеившихся хорватов и в какой-то момент догнали пентакампеонов по показателю «забитые-пропущенные мячи». На 82-й минуте после углового последовала скидка на Эрнандеса, который сделал счет 3:0 в пользу Мексики.

Но сборная Хорватии по игре не заслужили такого разгрома. Просто так уехать с этого чемпионата они не имели права и все-таки напоследок помешали Мексике занять первое место в группе. Перишич уже в самой концовке расколдовал Очоа, пропустившего свой первый мяч на нынешнем первенстве — 1:3. Закончить матч на мажорной ноте подопечным Ковача не удалось. Вышедший на замену на 70-й минуте Перич оставил о себе недобрую память, неоправданно жестоко выставив ногу против Пеньи и заслуженно получив красную карточку от узбекского рефери Рафшана Ирматова.

Сборная Мексики обыграла команду Хорватии и вышла в плей-офф


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter