Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Луис Суарес в третий раз в карьере укусил соперника и ждет дисквалификации ФИФА

162.158.78.249

Луис Суарес в третий раз в карьере укусил соперника и ждет дисквалификации ФИФА Фото: EPA

Луис Суарес стал автором самого громкого скандала чемпионата мира. Дубль в ворота сборной Англии сделал его героем мундиаля-2014, но прошло всего четыре дня, и весь мир считает его сумасшедшим. В конце встречи против команды Италии уругвайский форвард укусил защитника соперников Джорджио Кьеллини. ФИФА уже начала расследование против Луиса Суареса, которому может грозить серьезная дисквалификация.

На 80-й минуте матча заключительного тура группового турнира чемпионата мира в квартете D между сборными Италии и Уругвая (0:1) Суарес укусил в плечо защитника «Скуадры адзурры» Джорджио Кьеллини. Мексиканский арбитр Марко Родригес эпизода не разглядел и наказывать форварда не стал, зато ФИФА не оставила этот момент без внимания, начав расследование. Первое слушание состоялось вчера в 17.00 по местному времени (0.00 мск). На него были приглашены сам Суарес и представители Федерации футбола Уругвая. Они вправе высказать свою позицию и, если считают нужным, подкрепить ее документальными доказательствами.

Хотя уже сейчас можно предвидеть, какую точку зрения будут отстаивать уругвайцы. Федерация футбола страны намерена доказать ФИФА, что фотографии итальянского защитника Джорджо Кьеллини с укусом на плече после инцидента с форвардом Луисом Суаресом поддельные. После матча с Италией защитник латиноамериканцев Диего Лугано выступил в защиту Суареса. «Вы уверены, что видели укус? Я пересмотрел этот момент и ничего не заметил, — цитирует капитана сборной Уругвая Goal.com. — У Кьеллини старый шрам. Нужно быть совсем глупым человеком, чтобы поверить, что эта рана получена в сегодняшней игре». Полузащитник сборной Уругвая Кристиан Родригес и вовсе призвал «понять и простить» партнера по команде. «Все мы люди. По-моему, ничего не было, во всяком случае, я ничего не видел. Не думаю, что у этого эпизода будут какие-то последствия», — отметил хавбек.

Однако, как гласит 77-я статья дисциплинарного кодекса ФИФА, Международная федерация футбола имеет право наказывать участников матча, даже если спорные эпизоды никак не отражены в протоколе встречи. В этом случае к рассмотрению принимают свидетельства очевидцев, отчеты судей, а также аудио- и видеозаписи. При этом максимальное наказание, которое грозит Суаресу, может составить 24 международных матча или два года. В первую очередь судьба уругвайского бомбардира сейчас зависит от рапорта арбитра встречи Марко Родригеса, который поступил вчера в ФИФА поздним вечером по московскому времени. Тем более что в истории чемпионатов мира уже был прецедент. В четвертьфинале ЧМ-1994 в США защитник сборной Италии Мауро Тассотти ударил локтем в лицо хавбека испанской команды Луиса Энрике и сломал ему нос. Тассотти тогда удалось избежать кары главного судьи, но дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал итальянца на восемь международных матчей.

История с укусом Суареса получила столь широкий резонанс, что на эту тему высказался и знаменитый спортивный психолог Том Фосетт. Он уверен, что нападающий сборной Уругвая вряд ли изменит свою манеру поведения. «Укус Суареса был предсказуем с учетом его прошлого. Если это случалось раньше, то произойдет снова. Это не искоренить двумя-тремя сеансами психолога. Кусаться — у него в крови. Суарес очень уязвим в стрессовых ситуациях. В матче с Италией он показал свою темную сторону. В годы формирования личности внешние факторы оказывают сильное влияние. Если изучить историю жизни Суареса, то видно, что он рос в непростых условиях, боролся за выживание на улицах Уругвая», — приводит слова Фосетта BBC. А главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес и вовсе отметил, что Суарес нуждается в медицинской помощи, так как не может контролировать себя.

Напомним, что укус Джорджио Кьеллини уже третий в карьере Луиса Суареса. Первый из них датируется 2010 годом, когда уругвайский форвард выступал за голландский «Аякс». В матче против принципиального соперника ПСВ Суарес укусил в плечо Отмана Баккала. Тогда клуб дисквалифицировал игрока на две игры, а еще пять назначила голландская федерация футбола. Через три года, уже будучи игроком «Ливерпуля» и звездой мирового футбола, Суарес «поточил зубы» о защитника «Челси» Бранислава Ивановича, за что получил десятиматчевую дисквалификацию. И вот новый случай с Кьеллини на главном футбольном турнире.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter