Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Избыток витаминов и минералов вредит детскому здоровью

162.158.79.31

Избыток витаминов и минералов вредит детскому здоровью

Мы, как заботливые родители, всегда стараемся купить ребенку продукты максимально обогащенные минералами, витаминами. Но давайте разберемся, всегда ли то, что мы покупаем, является на самом деле полезным и безопасным продуктом для нашего ребенка.

Как правило, мы не замечаем того факта, что яркие коробки с добрыми зверюшками отвлекают нас сообщениями о наличии внутри упаковки витаминов и минералов в необходимом количестве, которое поможет нашему ребенку стать крепче, умнее, иметь непоколебимое здоровье. Но в этом и таится коварство плана маркетологов. Яркая обертка отвлекает нас от информации о наличии в тех же сухих завтраках огромного количества сахара и калорий. Маркетинговый инструмент парализует сознание родителей, которые хотят сделать своему ребенку лучше, но по факту получается как всегда.

Последние исследования в ЕС и США показали, что 1556 зерновых завтраков для детей и 1025 детских продуктах содержится огромное количество питательных веществ, которое в три раза превышает норму. Здесь и витамин А, ниацин, цинк — превышение этих норм является отклонением, и такой продукт не может быть рекомендован к употреблению в пищу ребенку. Страшны сами по себе не витамины и минералы, а те значения, с которыми они оказываются внутри коробки с завтраком.

А теперь по сути. Так превышение в пище уровня витамина А приводит к проблемам в работе печени, ломкости ногтей и выпадению волос. Если переусердствуете с цинком, то могут возникнуть проблемы с работой иммунной системы, а избыток в организме ниацина может вызвать сыпь на коже и рвоту. Ученые говорят о том, что для ребенка достаточно просто питаться в обычном режиме самыми простыми продуктами с грядки, а не зацикливаться на нассыщении организма витаминами и минералами. Исследователи из США уже подтвердили, что 45% детей в возрасте от 8 лет получают слишком много цинка, 13% детей получают с пищей слишком много витамина А и 8% детей получают слишком много ниацина.

Каков же вывод? А вывод, в данной ситуации очень простой: не зацикливайтесь на ярких сообщениях о пользе продукции для вашего ребенка и о заоблачных показателях насыщенности витаминами и минералами. Отыщите в интернете расчеты по потреблению минералов и витаминов различными группами. Если же вы не сможете этого сделать по каким-либо причинам, то вы просто можете уменьшить рацион вашего ребенка на 25%-30% тех продуктов, которые могут оказаться потенциально опасными в плане перенасыщения организма минералами и витаминами.


Источник: pizhonka.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter