Авторизация
 
  • 19:01 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 19:01 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 19:01 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 19:01 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Исследование показывает пользу Средиземноморской диеты

162.158.79.71

Исследование показывает пользу Средиземноморской диеты

Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом и орехами, снижает вероятность основных нарушений сердечно-сосудистой системы, как минимум среди людей с повышенным риском сердечных недугов, доказывает новое исследование, пишет zeludok.com.

Ученые из Испании провели исследование среди людей группы повышенного риска заболеваний сердца, которые придерживались Средиземноморской диеты, включающей натуральное оливковое масло первого холодного отжима и разнообразные орехи.

Наблюдение в этой группе показало значительное снижение риска развития нарушений сердечно-сосудистой системы. К примеру, количество сердечных приступов и ударов снизилось на тридцать процентов в сравнении с контрольной группой, придерживающейся обезжиренной диеты.

Основными продуктами традиционной Средиземноморской диеты являются: оливковое масло, фрукты, орехи, овощи, бобовые и зерновые культуры, а так же ограниченное количество молочной продукции, красного мяса, переработанных мясных изделий и сладостей. Так же диета включает умеренное потребление красного вина.

Чтобы протестировать идею, что диета защищает от сердечных заболеваний, исследователи случайным образом набрали 7,447 человек, в возрасте от 55 до 80 лет, которые следовали одной из трёх диет:

Средиземноморская диета с добавлением оливкового масла первого холодного отжима;
Средиземноморская диета, обогащенная разнообразными орехами;
«Контрольная» диета, которая фактически состояла из советов о том, как сократить потребление жиров.

В основном участниками наблюдений были женщины без заболеваний сердечно-сосудистой системы, но в то же время с диабетом, либо, по меньшей мере, с тремя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как курение, повышенное кровяное давление или ожирение.

По итогам, диета, включающая оливковое масло первого холодного отжима, привела к снижению риска заболеваний сердца на 28 процентов по сравнению с контрольной диетой. Диета, с добавлением разнообразных орехов, привела к аналогичным результатам.

Результаты были такими же, когда оба типа Средиземноморской диеты объединили в одну и сравнили с контрольной диетой.


Источник: zeludok.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter