Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Поздние роды - заявка на долгую жизнь

162.158.79.31

Поздние роды - заявка на долгую жизнь

Женщины, которые рожают в более позднем возрасте, живут дольше. Такой эффект учёные относят к замедлению процесса старения клеток. Генетические особенности, позволяющие женщине оставаться детородной в более позднем возрасте, могут оказаться ключом к пониманию этого процесса.

Исследование обнаружило, что женщины, которые родили своего последнего ребёнка в возрасте после 33 лет, имели в два раза больше шансов отметить своё 95-летие, по сравнению с теми, кто родил последнего ребёнка в 29.

Учёные проанализировали данные социально-генетического исследования Long Life Family Study (LLFS), затронувшего 550 семей с долгожителями. Специалисты также выяснили возраст, при котором 462 женщины родили своего последнего ребёнка, и как долго эти женщины жили.

Ведущий исследователь медицинского центра Бостонского университета в США доктор Томас Перлз заявил, что выводы исследования не стоит трактовать предвзято и намеренно задерживать рождение детей. Однако время последних родов действительно может являться индикатором старения организма.

Способность выносить ребёнка в более позднем возрасте, вероятно, указывает на то, что репродуктивная система женщины стареет медленно, следовательно, и весь организм в целом.

Если женщина имеет соответствующие физиологические возможности, она способна воспроизводить и рожать детей в течение более длительного периода времени, увеличивая шансы на передачу этих генов следующему поколению. Понимание этого может стать ключом к разгадке тайны, почему 85% женщин живут 100 лет, а у мужчин - только 15 %.


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter