Авторизация
 
  • 04:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:30 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:30 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Петербургский клуб приобрел игрока сборной Аргентины

172.68.65.180

Петербургский клуб приобрел игрока сборной Аргентины Фото: EPA

Футбольные клубы «Зенит» и «Бенфика» достигли договоренности о переходе защитника национальной сборной Аргентины Эсекьеля Гарая в Санкт-Петербурге. Контракт подписан на пять лет и начнет действовать с 1 июля этого года. Игрок присоединится к команде после окончания чемпионата мира, сообщает пресс-служба петербургского клуба. Таким образом, точка в саге о переходе аргентинского защитника, длившейся несколько месяцев, поставлена.

На футболиста также претендовали несколько английских клубов, в их числе «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед», однако в итоге предложение «Зенита» оказалась более предпочтительным. Еще недавно сообщалось, что стоимость футболиста составляет более 20 млн евро, однако в среду «Бенфика» сообщила, что Гарай продан лишь за 6 млн. Впрочем, у столь низкой стоимости сделки может быть и другое объяснение: по сообщению португальской прессы, «Зенит» заплатил за игрока 15 млн евро, однако девять из них получил бывший клуб Гарая — мадридский «Реал» по договоренности с «Бенфикой».

Напомним, что после трансфера полузащитника Акселя Витселя из португальского клуба в российский в 2012 году «Зенит» получил эксклюзивное перво­очередное право покупки футболистов «Бенфики». «Я рад, что у меня снова появилась возможность сыграть с тобой, Гарай. Добро пожаловать в «Зенит», — написал Витсель в «Твиттере» после официального подтверждения сделки.

Гарай начал свою карьеру в «Ньэллз Олд Бойз», откуда в 2005 году перебрался в испанский «Расинг». В 2008 году Гарая приобрел мадридский«Реал», однако тут же отдал игрока в «Расинг» в аренду. В 2009 году он вернулся в «Реал», однако в основной состав команды пробиться так и не сумел. В 2011 году Гарай был продан «Бенфике» за 5,5 млн евро. Его контракт истекал в 2015 году — возможно, этим объясняется столь невысокая сумма трансфера в «Зенит».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter