Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Уругвайский форвард получил рекордную дисквалификацию в истории

162.158.78.227

Уругвайский форвард получил рекордную дисквалификацию в истории Фото: EPA

Луис Суарес получил самое строгое наказание из всех возможных за укус — его дисквалифицировали со всех футбольных соревнований на четыре месяца, а кроме того, запретили играть за сборную Уругвая девять матчей. Это значит, что для Суареса чемпионат мира по футболу закончился. Такое решение принял дисциплинарный комитет Международной федерации футбола.

«Футболист Луис Суарес дисквалифицирован на девять официальных матчей, — передает пресс-служба ФИФА. — Впервые дисквалификация вступит в силу на матче Колумбия — Уругвай, который состоится 28 июня 2014 года. Оставшаяся дисквалификация будет действовать во время чемпионата мира, пока Уругвай будет выступать на турнире, а затем распространится на оставшиеся официальные матчи. Суарес также отстранен от любой футбольной деятельности (административной, спортивной и любой другой) на четыре месяца».

Также в статье сообщается, что Суаресу запрещено посещать футбольные стадионы на время действия дисквалификации. Кроме того, футболисту придется заплатить 110 тыс. долл. Суарес таким образом наказан за инцидент, случившийся во время матча группового этапа чемпионата мира против Италии. Футболист «Ливерпуля» укусил за плечо защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини, за что расплатился участием на чемпионате мира в плей-офф, куда вышла из «группы смерти» уругвайская команда.

«Такое поведение недопустимо на футбольном поле, — заявил глава дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сульшер. — В особенности недопустимо на чемпионате мира, когда миллионы людей следят за звездными футболистами. Дисциплинарный комитет принял во внимание все факторы данного дела и принял решение, что Суарес виновен в нарушении правил. Решение вступает в силу немедленно».

Уругваю предстоит сыграть в 1/8 финала с Колумбией. По иронии судьбы, за обе команды не сыграют их самые яркие представители. Если Суарес является харизматичным лидером уругвайской команды, то лучшим футболистом Колумбии является форвард Радамель Фалькао, который вынужден пропустить турнир из-за травмы. Суарес получил столь строгое наказание по совокупности деяний, ранее он уже кусал соперников. Впервые это произошло в 2010 году в матче «Аякса» с ПСВ — жертвой уругвайского «зубастика» стал Отман Баккал. Затем от зубов Суареса пострадал защитник Бронислав Иванович, во время матча «Ливерпуль» — «Челси».

Луис Суарес извинялся перед соперниками за свою несдержанность и обещал исправиться, но, как показал чемпионат мира в Бразилии, его психика по-прежнему неустойчива. Ранее Суаресу предлагали пройти курсы управления гневом, возможно, теперь его заставят их пройти в принудительном порядке.

Также Суаресу грозит иск от его работодателя — футбольного клуба «Ливерпуль». По словам юриста британской команды Гленна Хейеса, из-за дисквалификации игрок какое-то время не сможет выполнять контракт с «Ливерпулем». А это будет означать срыв договора. Помимо возможного иска от «Ливерпуля», Луис Суарес рискует лишиться выгодного спонсорского контракта с покерным брендом 888. «После обвинений против Луиса Суареса относительно его поведения во время матча чемпионата мира-2014 Италия — Уругвай 888poker пересмотрит свое отношение к игроку, поскольку мы не потерпим неспортивного поведения», — приводит Yahoo Sports текст заявления компании.

Уругвайский форвард получил рекордную дисквалификацию в истории


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter