Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Как лечить немецкую медицину

162.158.78.178

Как лечить немецкую медицину

Экспертный совет в области здравоохранения определил основные проблемы немецкой системы охраны здоровья: нехватку медиков в провинции и переизбыток врачебных практик в мегаполисах усугубляет отсутствие чёткой, независимой информации о медпрепаратах, способах диагностики и лечения.

Непосредственной задачей «совета мудрецов» – объединения экспертов, в которое входят видные немецкие медики, экономисты и правоведы (Sachverständigenrat zur Begutachtung der Entwicklung im Gesundheitswesen, SVR), является оценка ситуации и подготовка рекомендаций правительству по вопросам политики в области здравоохранения. Ряд пожеланий экспертного совета – таких, как, к примеру, свобода выбора медицинской страховки, содействие развитию системы ухода за больными на дому или расширение списка оплаченных методов реабилитации после болезни – были с различной степенью успеха претворены в жизнь в ходе многочисленных реформ в сфере здравоохранения.
Экспертное заключение, переданное министру здравоохранения Герману Грёэ (Hermann Gröhe), также содержит ряд важных практических пожеланий. Чтобы преодолеть слабые стороны немецкой системы заботы о здоровье граждан, специалисты считают необходимым усилить борьбу с нехваткой врачей в провинции, одновременно сокращая количество медпрактик в крупных городах страны. Все предыдущие усилия государства по равномерному распределению медиков между городом и деревней не привели к успеху.
К тому же в последнее время 90% немецких врачей получают углублённое образование в той или иной специальной сфере, и только 10% выпускников медицинских вузов становятся обычными домашними врачами-терапевтами. Эксперты в этой ситуации рекомендуют вводить 50%-ные надбавки к гонорару сельских врачей, скупать освобождающиеся места в городских практиках для последующего перераспределения за счёт средств межкассового врачебного объединения (Kassenärztliche Vereinigung), оказывать специализированные медицинские услуги только в клиниках, отвечающих определённым стандартам качества, и поощрять отказ больниц уделять внимание тем областям медицины, где врачам не хватает опыта или не набирается достаточного числа пациентов.
Бундестаг недавно принял решение отказаться от систематической оценки пользы, которую приносят лекарственные средства, представленные на немецком рынке медикаментов. Эксперты SVR настаивают на её возвращении, а также предлагают проводить анализ не только с медицинской, но и с финансовой точки зрения, причём отвечать за определение соотношения «цена – качество» того или иного медикамента должен уже не отечественный Институт оценки качества и экономической целесообразности в сфере здравоохранения (Institut für Qualität und Wirtschaftlichkeit im Gesundheitswesen, IQWiG), а единая межевропейская организация с общей стратегией. В Германии, в свою очередь, предлагается создать независимый Немецкий институт знаний об охране здоровья (Deutsches Institut für Gesundheitswissen) как единый центр сбора, анализа и предоставления специалистам и населению информации о медицинских препаратах, методах диагностики и терапевтического воздействия при тех или иных заболеваниях.
Совет экспертов отмечает необходимость проводить независимую сертификацию на европейском уровне медицинской продукции повышенного риска – такой как имплантаты молочной железы, искусственные сердечные клапаны или эндопротезы сосудов головного мозга.
Обязательным для их допуска на рынок должно стать подтверждённое клиническими исследованиями доказательство, что определённый продукт действительно приносит пользу пациентам – и только в этом случае его будет оплачивать медицинская страховая касса.
«С точки зрения допуска медикаментов и медпродукции на рынок, Германия и Евросоюз заметно отстают от США», – утверждает один из членов экспертного совета, профессор Мангеймского университета Эберхард Вилле (Eberhard Wille).
Наконец, SVR рекомендует правительству подготовить и провести реформу системы гонораров, которые получают немецкие аптекари за продажу тех или иных лекарственных средств.
Свободная калькуляция прибыли вместо предписанного многочисленными нормами регламентированного вознаграждения могла бы привести к появлению аптек в тех – в первую очередь, сельских – регионах, где их хронически не хватает, и закрытию городских «излишков» аптечного бизнеса.
[/url]


Максим Смирнов Источник: [url=http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=14164&itemid=13]rg-rb.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter