Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

Анализ крови подскажет о предрасположенности к раку

162.158.78.102

Анализ крови подскажет о предрасположенности к раку

Ученые заявляют, что женщины с предрасположенностью к раку молочной железы могут быть предупреждены о развитии симптомов с помощью простого анализа крови, даже если она не наследуют гены, связанные с болезнью, сообщает vremechko.org.

Благодаря проведенным исследованиям, выявлен молекулярный «переключатель» в образцах крови, который делает женщину уязвимой к раку молочной железы.

Маркер связан с геном рака молочной железы BRCA1, но он был выявлен также у тех, кто не имел мутаций, но заболевание развивалось позже.

Варианты BRCA1 и BRCA2 отвечают за 10% случаев рака молочной железы и наследуются от родителей.

Женщина с геном BRCA1 имеют 85-процентный риск развития молочной железы, в результате чего иногда применяется решительный шаг удаления молочной железы.

Это оставляет около 90% случаев рака молочной железы необъяснимыми, нет достоверного способа прогнозирования вероятности неунаследованного рака молочной железы.

Ученые утверждают, что «переключатель» является частью процесса, посредством которого некоторые молекулы, действующие на гены ДНК, вызывают активацию или отключение.

«Мы определили эпигенетическую подпись у женщин с видоизмененным геном BRCA1, что было связано с повышенным риском развития рака и более низкой вероятностью выживания», — сказал Мартин Видшвендтер из Университетского колледжа в Лондоне.

«Удивительно, но мы обнаружили, что та же самая подпись существует у большого количества женщин без мутации BRCA1 и это было в состоянии предсказать риск рака молочной железы за несколько лет до диагностирования диагноза».

«Данные обнадеживают, так как они показывают потенциал основанного на крови эпигенетического теста для выявления риска рака молочной железы у женщин без известных предрасполагающих генетических мутаций».

Для их исследования ученые проанализировали образцы ДНК крови 119 женщин в постменопаузе, которым в течение 12 лет после ее наступления поставили этот диагноз, и 122 женщин, которые не заболели.


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter