Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Регулярное УЗИ обнаружит аутизм у ребенка еще в утробе

162.158.78.83

Регулярное УЗИ обнаружит аутизм у ребенка еще в утробе

Дети с аутизмом могут иметь более быстрые темпы роста объема головы и тела в начале второго триместра беременности, чем дети без расстройства аутичного спектра, полагают авторы нового медицинского исследования. Последнее исследование ультразвуковых сканирований на проверку эмбриональных дефектов показало, что дети, у которых впоследствии развился аутизм, имели большую голову и размеры тела, чем средние значения в пределах 20 недель в утробе матери, чем у их здоровых сверстников.

"Неожиданная статистика связанная с развитем плода, позволяет предположить, что аутизм развивается во время второго триместра беременности", - поясняет ведущий исследователь Лоис Солтер из Университета Эдинбурга в Шотландии. "Если бы мы такие изучения результатов УЗИ проводились ранее, это могло бы помочь в понимании диагностики аутизма. У врачей открывается целый ряд возможностей, если аутизм поддается обнаружению на ранней стадии," говорит Солтер.

Полученные результаты могут также привести к более раннему и более качественному образованию, делает выводы она. "Мы не ждем симптомов аутизма, которые обычно проявляются в возрасте 3 или 4 лет, когда вы потеряли несколько лет потенциального образования для родителей и для детей. Результаты исследования были представлены в этом году на Международном конгрессе в Королевском колледже психиатров.

"Предыдущие исследования показали, что аутизм может быть обнаружен с младенчества", напоминают ученые. Задачей последнего исследования шотландцев было выяснить, можно ли обнаружить аутизм еще раньше.

В ходе исследования брались результаты УЗИ для выявления дефектов плода дефектов, которые были сделаны с декабря 2008 в регионе Шотландии Лотиан. Исследователи обратили внимание на сканы 40 детей, которые позже были диагностированы с расстройствами аутистического спектра, а также результаты УЗИ детей, у которых не развивались симптомы аутизма. Ученые-медики также учитывали возраст матери и другие факторы.

Солтер говорит, что ее научная группа надеется сопоставить их данные с последующими исследованиями, поскольку все больше детей с диагнозом аутизм и результатов их УЗИ пополняют базу данных врачей.

Бернис Найт, эксперт из университета в Бристоле, который не был связан с этим исследованием, подтвердил СМИ, что эти новые результаты имеют потенциал, чтобы быть полезными для врачей и будущих родителей, так как дают дополнительные представления того как зарождается аутизм.

"Мы очень много не понимаем об аутизме и о расстройства аутистического спектра. И учитывая, что аутизм является расстройством нервной системы, я думаю, что изучение именно ранних стадий развития заболевания, будет основополагающим для улучшения нашего понимания аутизма ," говорит Бернис. "Поэтому концентрации исследований в этой области, вероятно, будет плодотворной и полезной в конечном счете для пациентов."


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter