Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Франция лишь в концовке вырвала победу у Нигерии

162.158.78.151

Франция лишь в концовке вырвала победу у Нигерии Фото: EPA

Сборная Франции вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. В стартовом раунде плей-офф «трехцветные» одолели нигерийцев со счетом 2:0. Решающий гол — на счету Поля Погба, который мастерски воспользовался ошибкой африканского вратаря.

Обе команды показали неплохую игру на групповой стадии, оставив о себе приятное впечатление. Дидье Дешам смог привить «трехцветным» хороший, атакующий стиль игры, и впервые за долгое время французы стали котироваться, пусть и не так высоко, как в период золотой команды Зинедина Зидана. Что до Нигерии, то «суперорлы» показали наиболее сбалансированный футбол среди всех африканских команд, не стушевавшись даже в матче с Аргентиной Лионеля Месси. Единственное, немного смущал скандал с премиальными — «суперорлы» отказывались тренироваться, пока им не будут заплачены обещанные деньги. Африканские команды вообще любят ставить ультиматумы своим футбольным федерациям — в целом игроков понять можно, но, с другой стороны, есть пример греческой сборной, которая от премиальных отказалась, несмотря на исторический выход в плей-офф чемпионата мира.

Начало матча вышло немного скучноватым, но, к счастью, свистеть зрителям, недовольным отсутствием зрелища, пришлось недолго. На 15-й минуте Питер Одемвинги навесил во французскую штрафную — мяч летел к дальней штанге, где оказался никем не прикрытый Оби Микел, но его удар головой пришелся «по воробьям». Возможно, опытный хавбек просто не ждал, что мяч так удобно полетит в его сторону.

Через несколько минут «суперорлы» заработали штрафной по центру ворот, и это выглядело опасно. Однако в составе Нигерии нет Криштиану Роналду или Лионеля Месси, так что удар Эменике получился, мягко говоря, неубедительным — мяч сильно отклонился от ворот. Но уже чуть ли не в следующей атаке Нигерия забила гол, когда Муса снабдил мячом Эменике, и тот, сделав несколько шагов к воротам, протолкнул мяч в сетку, однако судья увидел в этом эпизоде офсайд. Эменике спорить не стал, и правильно — офсайд действительно был, хоть и на грани.

После этого наконец-то в атаке проявили себя французы. Погба разогнался, как болид «Формулы-1», — стрелой понесся он к воротам, а потом отдал мяч на правый фланг Вальбуэне, который тут же вернул его Погба, и тот, казалось, расстреляет сейчас Эньяму, но африканский вратарь показал чудеса реакции и спас свою команду. На этом атакующая фантазия у обеих команд иссякла. И французы, и нигерийцы застегнулись на все пуговицы и моментов почти не создавали. Несмотря на обилие игроков атакующего склада на поле, болельщики до конца тайма больше не увидели выдающихся сейвов вратарей.

После перерыва французы медленно, но верно прибрали инициативу к своим рукам. Самый верный шанс загубил Бензема: после стенки с Гризманном он оказался в одиночестве на углу вратарской. Иньяма, казалось, заблокировал удар, но мяч перелетел через голкипера и поскакал в сторону ворот. К счастью нигерийцев, с самой линии снаряд снял Мойзес. Через несколько минут все тот же Бензема головой расстреливал ворота соперника, но Иньяма снова выручил. Но после подачи углового и прыгучий голкипер напортачил. Он ошибся на выходе ровно так же, как Игорь Акинфеев в матче против Алжира. В итоге Погба поражал головой уже пустые ворота. А уже в компенсированное время Йобо срезал мяч в собственные ворота после прострела Вальбуэна с правого фланга. Сборная Франции, получившая «зеленую улицу» на групповом этапе и занявшая в квартете со Швейцарией, Эквадором и Гондурасом первое место, испытала некоторые трудности уже в первом раунде плей-офф. Но игра «трехцветных» позволяет им смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом. Следующим соперником французов почти наверняка станут главные фавориты чемпионата — немцы, но если команде Дидье Дешама удастся показать такой же футбол, как во втором тайме матча с Нигерией, у них останутся шансы пройти дальше.

Франция лишь в концовке вырвала победу у Нигерии


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter