Авторизация
 
  • 23:33 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 23:33 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 23:32 – Любовь против судьбы: смотреть 34 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 23:32 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Латиноамериканская сборная сенсационно вышла в четвертьфинал ЧМ

162.158.79.191

Латиноамериканская сборная сенсационно вышла в четвертьфинал ЧМ Фото: EPA

Сборная Коста-Рики в первом в своей истории матче плей-офф чемпионата мира одолела в серии пенальти команду Греции (1:1, 5:3 — пен.). Теперь в четвертьфинале главная сенсация чемпионата мира сразится со сборной Нидерландов.

Для обеих команд само попадание в плей-офф уже стало успехом. Но останавливаться на 1/8 финала теперь уже никто не собирался. Благосклонный жребий позволял соперникам нацеливаться на участие в четвертьфинале. Пожалуй, именно сборная Греции была самой везучей командой на групповом этапе. Во-первых, эллины завоевали путевку в плей-офф уже на последних минутах заключительного матча группового этапа. Во-вторых, одержав всего одну победу, они получили в соперники Коста-Рику. Конечно, из «группы смерти» оппонент мог быть и посильнее.

Хоть многие болельщики и предвкушали настоящую «рубку», было заранее понятно, что в этой встрече не стоит рассчитывать на яркий и атакующий футбол. Костариканцы и греки во время группового этапа наглядно продемонстрировали надежность своих защитных линий. «Тикос» в трех матчах пропустили всего один мяч, который еще и был забит с пенальти! Латиноамериканцы начали эту встречу довольно уверенно. Если и были опасения, что им не хватит опыта, то костариканцы быстро сумели доказать обратное. И уже на восьмой минуте Брайан Руис опасно пробил над перекладиной, а до ворот было менее 15 м.

Впрочем, на этом стартовая активность победителей «группы смерти» закончилась. Мяч подолгу находился в центральной части поля, а соперники пытались свести риск к минимуму. В итоге первые полчаса матча прошли без единого удара в створ ворот! Конечно, такая игра не могла радовать зрителей, привыкших к голевым подвигам участников чемпионата мира. Но футболисты компенсировали нехватку зрелища страстью: напряжение на поле не спадало.

А уже в концовке первого тайма возник первый голевой момент. Его организовали греки. После навеса с левого фланга Салпингидис попытался переправить мяч в ворота. Но тут уже Кейлор Навас выручил свою команду, отбив мяч ногами. После перерыва характер игры практически не изменился, а главным событием стала желтая карточка любимца российской публики Ельцина Тахеды. Впрочем, уже на 53-й минуте на первый план вышел Брайан Руис. Полузащитник сборной Коста-Рики получил мяч у линии штрафной соперника и очень аккуратно катнул его в дальний угол. В итоге Карнезису оставалось лишь проводить мяч взглядом.

После гола представитель КОНКАКАФ не стал всей командой прижиматься к собственным воротам. Кэмпбелл продолжал нагнетать давление на чужой половине поля, а у греков не получалось организовать толковую атаку. Казалось, что чемпионы Европы 2004 года уже обречены. Однако они в очередной раз проявили удивительную волю к победе. И уже в компенсированное время европейцы сумели поразить ворота непробиваемого Наваса. Вышедший на замену Гекас пробил из сложной позиции, а голкипер костариканцев отбил мяч перед собой. Там уже дежурил Сократис, который и отправил мяч в пустые ворота.

Героем концовки матча стал вратарь сборной Коста-Рики Навас. Уже во втором овертайме он не позволил настырному Митроглу реализовать выход один на один, а в серии 11-метровых ударов отразил удар Теофаниса Гекаса. Точку в серии послематчевых пенальти поставил Умана. Коста-Рика вырвала путевку в четвертьфинал. И, пожалуй, такой исход был справедливым. Главная сенсация турнира продолжает свой путь. Теперь «Тикос» ждет самое серьезное испытание — «оранжевая» машина Луи ван Гала.

Латиноамериканская сборная сенсационно вышла в четвертьфинал ЧМ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter